День 7 мая 2024 года стал официальной точкой отсчёта пятого президентского срока Владимира Путина. В предельно торжественной обстановке он принёс присягу президента, произнёс краткую речь и принял парад Кремлёвского полка. Военнослужащим этого полка повезло меньше всех. Если сотни приглашённых и журналистов ждали два часа хотя бы под крышей, то военным пришлось провести это время под переходящим в снег дождём и ветром – погода откровенно подвела. Закончилась церемония благодарственным молебном в Благовещенском соборе.

Всё было привычно

состоялась инаугурация владимира путина 2024

Прибытие Владимира Путина на инаугурацию

Церемония инаугурации практически не отличалась от аналогичной, состоявшейся в 2018 году. В зал сначала внесли государственные и президентские регалии. Затем присутствовавшие сенаторы, депутаты и судьи Конституционного суда приветствовали В. В. Путина. Путь от Сенатского дворца до Большого Кремлёвского дворца президент проделал на новой модели автомобиля «Aurus».

Инаугурационная речь

Невзирая на то, что предвыборную кампанию и инаугурацию разделило не так уж много времени, риторика кандидата Путина несколько изменилась в сравнении с риторикой президента Путина. Семиминутное выступление он начал с благодарности жителям России. Затем президент поклонился тем, кто сейчас сражается за Отечество. Этот поклон продемонстрировал его приоритеты. Наряду с тем, что накануне МВД объявило в розыск нескольких нынешних и бывших руководителей Украины, это стало ещё одним свидетельством решимости Путина довести СВО до реализации объявленных целей.

Следующими приоритетными целями В. В. Путин объявил народосбережение и сохранение семейных ценностей. Далее президент упомянул развитие регионов именно в контексте улучшения качества жизни семей.

Коснувшись внешней политики, президент заявил – для большинства стран мира Российская Федерация является честным и надёжным партнёром. Россия открыта к взаимодействию с такими государствами. Таким образом, Путин автоматически причислил страны Запада, во-первых, к мировому меньшинству, а во-вторых, к государствам, отношения с которыми для России второстепенны.

Буквально в следующем абзаце было подчёркнуто – от диалога не отказываемся, всё зависит от Запада. Разговор на равных возможен. Если его не будет, не беда. Работа по созданию новой системы международных отношений будет продолжена с суверенными центрами развития.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии