Сайт инвесторов. Реальный шанс или очередная реклама

Известно, что получить денежные средства для развития собственного бизнеса от сторонних лиц – непросто.

Несмотря на то, что сегодня в мире существуют эффективные и слаженные схемы сотрудничества между соискателями инвестиций и инвесторами, поиск партнера может занять длительное время. И многие из тех, кто действительно нуждается во внешнем финансировании, склонны скептически относиться к специализированным веб-ресурсам, открыто предлагающим содействие в поиске инвесторов. Почему так происходит?

Вероятно, начинающие, неопытные бизнесмены восторженно оценят идею о сайте инвесторов, на котором действительно можно найти представителя фонда, готового осуществить финансирование. В реальности ситуация может оказаться не столь однозначной, ведь реальные инвестиционные фонды, осуществляющие инновационное финансирование, не предлагают свои услуги в интернете. Скорее всего, в данном случае речь пойдет о посредниках организациях или частных агентах, оценивать деятельность которых можно по-разному.

Заработок в интернете

Не секрет, что сегодня продажа информации представляет собой один из наиболее популярных способов заработка в интернете. Так, посредник может получать доход за отправление инвестиционного предложения ряду заинтересованных фондов, но, к сожалению, оценить реальную эффективность работы практически невозможно. Более того, сотрудничество с таким прямым агентом может и вовсе обернуться дополнительными необоснованными убытками.

Организация-посредник

Компания, занимающаяся поиском инвесторов для предприятий малого бизнеса, вполне может осуществлять продуктивную работу в своей сфере. Действительно, на сайте такой организации можно найти информацию о ряде крупных фондов, но, как правило, и здесь пользователю предлагаются контактные данные сотрудников самой организации. Вероятно, статус фирмы позволяет соискателям испытывать большее доверие к такому посреднику, однако и здесь гарантии эффективной работы далеко не полноценны.

База инвесторов

Реальный это ресурс, содержащий полезную информацию о сфере инвестиций, а также располагающий расширенными данными о фондах, осуществляющих финансирование предпринимательской деятельности в различных сферах. Конечно, получить такие данные бесплатно невозможно. Более того, сегодня в мире существует весьма невысокое число таких баз, и лишь немногие из них действительно предоставляют 100% актуальные данные e-mail адреса, номера телефонов.

Тем не менее, реальная база прямых контактов это действительно шанс увеличить вероятность положительного результата поиска инвесторов в несколько раз. Такие данные всегда можно проверить, и, к тому же, число фондов в базе постоянно возрастает.

Сегодня подобной информацией располагает, к примеру, InvestmentBook.ru ресурс, предоставляющий полезные рекомендации соискателям, а также предлагающий приобрести профессиональное издание, содержащее информации о большом числе инвестиционных фондов во всем мире. Конечно, и такая база не гарантирует, что уже завтра соискатель получит денежные средства. Но всё же информация это шанс, которым стоит воспользоваться.