Общественный совет по нравственности на телевидении требует закрыть проект «Дом-2»1.5102

Члены Общественного совета по нравственности на телевидении требуют закрыть проект «Дом-2» или наложить на канал ТНТ крупный штраф. По данным Газета.ру, такое решения связано с нарушением морально-нравственных норм при трансляции проекта по телевидению.

Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин считает, что «Дом-2» слишком часто переходит за грань дозволенного и открыто демонстрирует на всю страну нецензурную брань, порнографию, натуралистичные сцены. В связи с этим Чаплин предложил наложить на руководство канал штраф в размере 5% от оборота компании.

Другой член Общественного совета по нравственности, главный редактор журнала «Политический класс» Виталий Третьяков, предложил ввести систему штрафов на телевидении за трансляцию всякого рода «похабщины».

Общественный совет по нравственности на телевидении еще только создается и собрание по проекту «Дом-2» было экспериментальным. Инициатором создание такого совета был председатель Совета Федерации Сергей Миронов. В состав совета войдут авторитетные и уважаемые деятели культуры, науки и искусства.

Решение обсудить именно «Дом-2» было принято по результатам опроса. Также среди предложенных программ были «Максимум», «Аншлаг», «Малахов+», «Звезда в шоке», «Битва экстрасенсов», «СССР», «Снимите это немедленно» и другие.

logo_dom2 Общественный совет по нравственности на телевидении требует закрыть проект «Дом-2»