112 Биографию Эми Уайнхаус включат в университетский курсКарьера скандальной британской певицы Эми Уайнхаус полна взлетов и падений. Она является обладательницей множества премий в области музыки, в прошлом году получила несколько статуэток «Грэмми», но есть в ее жизни и обратная сторона. Пристрастие к наркотикам погубило ее как личность.

Изучив биографию певицы, руководство University of West of Scotland решило ввести курс лекций, посвященный индустрии шоубизнеса. Ведущий лекций Алан Дамбрек объяснил это решение тем, что Эми Уайнхаус является «блестящим примером потенциальных ловушек музыкальной индустрии».

Материалы для лекций университету предоставит звукозаписывающая компания Island. Также в качестве примера будут рассматриваться биографии других знаменитостей, например, Боба Марли.

Жизнь Эми Уайнхаус является наглядными примером того, как шоубизнес может сломать человека. Вздорный характер и пристрастие к наркотикам довели мужа Эми, 26-летнего Блэйка Филдера, до тюрьмы, а лечение Уйанхаус от наркозависимости не дало результатов.