Вышел новый музыкальный альбом для детей от барабанщика культовой американской группы Red Hot Chili Peppers Чэда Смита, — пишет Spinner. На диске присутствуют композиции в стиле блюграсс, рок, фолк и рэп.

Чэд Смит

Этот альбом Чэд Смит записал совместно c актером Диком Ван Дайком, который, несмотря на свой почтенный 84-летний возраст, бодро начитал рэп, вжившись в образ персонажа. В своё время Ван Дайк завоевал сердца детской аудитории, снявшись в фильме «Мэри Поппинс». В исполнении самого Смита записаны песенки кондуктора поезда и пирата. И, конечно же, на диске можно услышать его неповторимую игру на ударных инструментах. Всего в альбоме представлено 13 композиций.Для барабанщика Red Hot Chili Peppers это стал первый опыт работы подобного рода. Продюсировать альбом согласилась певица Лесли Бикслер.

Чэд Смит помимо участия в известном рок-коллективе, является фронтменом собственного музыкального колектива Chad Smith’s Bombastic Meatbats. Кроме того без него не обходятся выступления звездной группы Chickenfoot, где вместе с ним играют гитарист Джо Сатриани, а также басист Марк Энтони и вокалист Сэмми Хагар, прославившиеся в своё время участием в Van Helen.