Сигурни Уивер объяснила, почему «Аватар» остался без главного «Оскара» 10.0101

Именитая актриса Сигурни Уивер, исполнившая в «Аватаре» роль доктора Грейс, объяснила, почему, как ей кажется, нашумевший блокбастер, который вывел 3D-формат на абсолютно новый уровень, так и остался без главной «киношной» награды года – «Оскара».

65 Сигурни Уивер объяснила, почему Аватар остался без главного Оскара

«У Джима нет груди, и мне кажется, в этом все дело. «Оскар», конечно же, должен был достаться ему», — заключила актриса, рассуждая по поводу того, что киноакадемики попросту не смогли устоять перед искушением впервые в истории называть лучшим режиссером женщину. Напомним, речь идет о «Повелителе бури» Кэтрин Бигелоу. Решение жюри вызвало бурю эмоций и дискуссий. Причин тому было немало. Взять, к примеру, тот факт, что в то время, когда «Аватар» уверенно завоевывал популярность все в новых страна, «Повелитель…», повествующих о военных буднях современных американских военных, повалился даже в американском прокате.

«Раньше «Аватар» наверняка взял бы этот «Оскар», ведь тогда и премии не единожды доставались большим проектам, как «Бен-Гур». А сейчас достаточно модно отдавать призы лентам, которые почти никто не смотрел», — высказалась по этому поводу Уивер.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии