«Глубинные империи»: китайский ответ «Аватару»? 10.0101

Нет, на сюжет Кэмерона китайские кинематографисты не посягают. Их интересует другое: съемки масштабного 3D-проекта, и не адаптированного для показа в стереоскопических кинотеатрах, а объемного изначально, целиком и полностью. Именно этот момент и заставил кинообозревателей вспомнить об «Аватаре».

Зарисовка к фильму из базы IMDB

Проект, который получил название «Глубинные империи» (Empires of the Deep), предположительно, обойдется своим создателям в 100 млн. долларов. Для Голливуда сумма отнюдь не рекордная, а вот для китайской киноиндустрии – весьма значительная. Деньги уйдут на максимально реалистичное воссоздание истории о молодом человеке по имени Атлас, которому предстоит путешествие в полный таинственных загадок подводный мир. Место действия – Древняя Греция. Вернее, ее воды.

Главную роль в картине, сценарий к которой написал некий Цзян Хунъюй, отдали в руки Стива Полайтса. Одним из режиссеров проекта выступает Майкл Френч, — рассказывает Openspace.ru. Консультирует создателей ленты эксперт по 3D-эффектам, Энтони Арендт, который, кстати, был задействован в «Аватаре», так что обозреватели получают еще один повод для сравнения.

Что касается главной женской роли (королева русалок), то она досталась украинской красавице Ольге Куриленко, которая уже успела блеснуть в «Кванте милосердия» и «Хитмэне». Девушка говорит, сниматься в 3D-ленте непросто: ведь многие сцены приходится разыгрывать, вообще не видя партнеров.

Работы на съемочной площадке начались еще осенью. Кинодеятели уже нацелились на четыре фильма, первый из которых будет готов к концу года, а покажут его летом следующего, — сообщает Screen Daily.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии