Продюсер киностудии 20th Century Fox Джон Дэвис, славу которому принесли работы «Я, робот» и «Хищники», собирается экранизировать «Марсианские хроники». Кинодеятель уже купил права на экранизацию сборника рассказов, которую написал один из самых талантливых и знаменитых фантастов в мире – Рой Брэдбери (1950 год).

2008_10_space-special_Descent-615 Джон Дэвис экранизирует Марсианские хроники

Сегодня Джон Дэвис занят подбором сценариста и режиссера «Марсианских хроник». Дата релиза проекта на данный момент не известна.

В основе сюжета фильма лежит история жителей Марса и Земли. Последние прилетают с опустошенной планеты на новое место, планируя превратить его в свою колонию. Жителей Красной планеты не устраивают планы землян, поэтому они оказывают им сопротивление. По книге все события разворачиваются в 2000 и 2005 годах, так что создателям проекта придется перенести сюжет в другое время.

Стоит отметить, что работа Джона Дэвиса станет не первой экранизацией книги Брэдбери. В 1980 году канал NBC выпустил четырехчасовой минисериал «Марсианские хроники», в котором главную роль исполнил Рок Хадсон.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии