Иэн МакШейн получил роль в шестом сезоне «Игры престолов»

13.02.2018

Фото: albawaba.com

Иэн МакШейнДедвуд») присоединился к актерскому составу шестого сезона «Игры престолов». Первым об этом сообщил портал Entertainment Weekly.

По сведениям издания, роль МакШейна займет небольшое количество экранного времени, но весьма важна в мифологии «Игры престолов». Других подробностей о персонаже актера нет: создатели традиционно скрывают любую информацию, связанную с сюжетом и актерским составом нового сезона.

Отсутствие информации связано еще и с тем, что шестой сезон сериала впервые оставил позади хронологию саги Джорджа Р.Р. Мартина, и все происходящее в нем останется на совести сценаристов. Фанатам «Игры престолов» остается одно: перечитывать вышедшие на данный момент книги в надежде найти ключи, которые могут повлиять на развитие событий и определить будущее Вестероса.

Англичанин Иэн МакШейн был признан американскими зрителями после роли в сериале «Дедвуд», за которую в 2005 году получил «Золотой глобус». В последний раз на телеэкране Иэн появлялся в третьем сезоне криминальной драмы «Рэй Донован», где сыграл голливудского магната Эндрю Финни.

Неделей раньше представители канала HBO заявили, что планируют поработать как минимум над восемью сезонами «Игры престолов», а также не исключают возможности съемок сериала-приквела и полнометражного фильма.

Марк Уолберг и Дуэйн Джонсон ответят за «Игроков»
«Легенды завтрашнего дня» нашли Джону Хекса
«Тренировочный день» превратится в сериал
«Стрелок» запущен в работу
CBS дал ход «Тренировочному дню»
Военную драму для History поставит режиссер «Родины»
«Черное зеркало» снимается в лесу
Фанаты нашли пасхальные яйца в новой серии «Лучше звоните Солу»
Герои «Ходячих мертвецов» обрели Иисуса
«Часовые» на посту: CBS запускает новый экшн
«Ходячие мертвецы»: Нигана осталось ждать недолго
«Ходячие мертвецы»: Джонни Депп «сыграл» в последнем эпизоде сериала