Ридли Скотт устроит «Террор» на AMC

13.02.2018

Ридли Скотт устроит «Террор» на AMC

Фото: people.com

Канал AMC и студия Ридли Скотта Scott Free объявили о начале работы над 10-серийной исторической драмой «Террор» (Terror). О подробностях проекта рассказал портал Deadline.

Действие основанного на одноименном бестселлере Дэна Симмонса сериала происходит в 1847 году, когда два корабля Королевского военно-морского флота «Террор» и «Эребус» отправились в опасное путешествие, чтобы проложить морской путь между Тихим океаном и Атлантикой. Голод, болезни и суровые условия — все отступает на второй план, когда корабли начинает преследовать загадочный исполинский хищник, который затевает с экипажами отчаянную игру на выживание.

Сочетающий исторический реализм и готические ужасы «Террор» Дэна Симмонса в 2007 году взорвал книжный рынок. Роман вошел в десяток лучших книг года по версии нескольких изданий, а также был отмечен хвалебной рецензией Стивена Кинга.

У руля проекта встанут сценаристы Дэйв КайганичОно») и Су ХьюПод куполом»). Ридли Скотт и его партнер Дэвид ЦукерЧеловек в высоком замке») ограничатся продюсерскими обязанностями.

Премьера «Террора» состоится в 2017 году.