Часть доходов от посмертного сингла Майкла Джексона уйдет Полу Анке

28.08.2018

Часть доходов от посмертного сингла Майкла Джексона уйдет Полу Анке10.0101

Очередной скандал, связанный с именем легендарного поп-певца Майкла Джексона, разразился с выходом посмертного сингла «This Is It», который был опубликован на официальном сайте артиста 12 октября.

C выступления Майкла Джексона

Певец Пол Анка претендует на часть гонораров от продажи сингла, утверждая, что он является соавтором песни. Отметим, что после выхода композиции поклонники Джексона определили, что песня является римейком трека с альбома певицы из Пуэрто-Рико Safire, записанного в 1990 году. Тогда авторами композиции на диске значились Пол Анка и Майкл Джексон.

По словам Анке, песня была записана им в 1983 году для альбома «Walk a Fine Line» в дуэте с Джексоном, однако тот вскоре отказался от записи и забрал весь наработанный аудиоматериал. Тогда Пол Анка даже угрожал решить это дело в судебном порядке.

Как утверждает музыкант, выпустив сингл «This It It» с измененной аранжировкой, поклонники таланта Джексона создали для себя ряд проблем, которые могут решиться только через суд.

Однако, после вечернего разговора с душеприказчиком Майкла – Джоном Макклейном – Полу Анке удалось уладить этот конфликт.

Напомним, что легенда поп-музыки Майкл Джексон скончался на 51-м году жизни 25 июня. Официальные похороны артиста состоялись 3 сентября на кладбище Forest Lawn Glendale.