Похоже, Борис Джонсон готов пойти на всё, чтобы удержаться на ускользающем кресле премьер-министра. Пока оппозиция раздувает скандал с «Патигейтом», премьер лично пытается перевести внимание избирателей на «вторжение» России на Украину. А его коллеги-газетчики изо всех сил разоблачают членов королевской семьи в финансовых махинациях.  Принца Чарльза СМИ массово обвиняют в получении банальнейшей взятки от саудовского миллиардера, а у его брата не менее многоголосо интересуются, где тот взял деньги на то, чтобы замять сексуальный скандал.

Почём «Британская империя»?

скандалы с королевским семейством

Принц Чарльз и Майкл Фосетт

Принца Чарльза, который всё ждёт и, возможно, так и не дождётся своей очереди на трон, обвиняют во взяточничестве. В 2016 году он якобы «устроил» Махфузу Мубараку бин Махфузу Орден Британской империи. Взамен приближённый к саудовской королевской семье миллиардер пожертвовал в благотворительный фонд принца Уэльского полтора миллиона фунтов.

На первый взгляд, с точки зрения обычных людей, обвинение выглядит бездоказательным. Принц Чарльз действительно в 2016 вручил саудовцу желаемый орден, дающий право на британское гражданство. Деньги бин Махфуз, видимо, тоже перечислил. Но связать эти события в уголовно наказуемую цепочку почти невозможно. Нужны показания какого-то очень серьёзного участника событий, который подтвердит возможный сговор.

И тут оказывается, что Майкл Фосетт, 40 лет руководивший материальной стороной жизни принца, в том числе и его Фондом, сразу после появления обвинений подал в отставку. Умение членов королевской фамилии подбирать себе прислугу общеизвестно по фотографиям, переписке и мемуарам. Поэтому за дело взялась полиция Лондона. Ни она, ни принц Чарльз пока ничего не комментируют. Это не мешает журналистам даже серьёзных изданий резвиться вовсю, ведь всем известно, как подданные уважают Её Величество и её семью.

За чьи деньги был секс?

Если принца Чарльза обвиняют в том, что он взял чужие деньги, то его брат Эндрю повинен в том, что тратил не свои. Бывший принц (Эндрю лишён звания) уже и так пострадал за тесную дружбу с Джеффри Эпштейном и его гостьями, но журналисты и публика не унимаются.

На сей раз Эндрю подвергается нападкам за сделку, совершённую с Вирджинией Джуффре. Тогда ещё принц пару раз приятно провёл время с девушкой, гостившей у Эпштейна. Потом разгорелся скандал (тогда ещё не знали, что такое настоящий скандал на почве сексуального насилия), принц отдал Джуффре 300 000 долларов и инцидент был исчерпан.

Оказалось, нет. Джуффре поиздержалась и пошла в суд во второй раз. Сначала Эндрю упирался, но потом всё же решил снова уладить дело миром. В этот раз сделку зафиксировали прямо в суде, при этом засекретив её сумму. Понятно, что речь идёт о миллионах долларов.

Теперь чопорных и законопослушных, как раньше было принято говорить, британцев заинтересовал источник денег для выплаты Джуффре. У Эндрю королева всё отобрала, доходов и сбережений у него нет, а заплатить нужно явно миллионы. Не пойдут ли на оплату преступных постельных утех экс-принца деньги британских налогоплательщиков, интересуются британские журналисты зная, что британцы любят не королеву и её детей, а новости о них, желательно с перчинкой. Сценарий незатейливый, но зачем менять то, что хорошо работает?

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии