10 худших фильмов в истории

04.09.2018

10 худших фильмов в истории

О вкусах, как известно, не спорят. Впрочем, это редко касается кинематографа, ведь дискуссии на тему «хороших-плохих», «удачных-неудачных» фильмов не прекращаются. И в который раз зарубежные обозреватели, покопавшись в видеотеках, представили свое видение ТОП-листа фильмов настолько плохих, что от этого они даже хороши, поскольку забавны. Отбор был основан на различных отзывах, статьях, рейтингах и неофициальных опросах…

10. «Гигантский коготь»

Самое плохое в этом старом фильме 1957 года выпуска — безобразная птица-монстр. Скорее всего, она может считаться самым плохим монстром за всю историю кинематографа. Из-за ограниченного финансирования в Мексике, где делали спецэффекты, птица получилась именно такой. Процесс творения этим самых спецэффектов не контролировался ни режиссером, ни продюсером.

Когда картина вернулась обратно, то все были в ужасе, но, к сожалению, изменить что-нибудь уже было невозможно. Поэтому лента вышла в прокат как есть. В результате, это гусеподобное существо с вываленными глазами и гигантскими размерами породило много дискуссий и споров, а многих оно действительно напугало. Ситуацию спасла потрясающая Мара Кордей (Mara Corday), звезда 50-ых…

Любимая сцена – да любая из тех, где в кадре появляется гигантский коготь.

9. «Нападение помидоров-убийц»

Задуман как пародия на фильмы ужасов 1978 года. Но он стал пародией самого себя. Этот фильм просто не возможно воспринимать серьезно, в нем много смешных моментов, но все справляются со своей задачей, на сколько это возможно. Ведь сложно создать хороший фильм о помидорах-мутантах, согласитесь. Поэтому хотя бы эти старания надо оценить.

Любимая сцена – когда томаты нападают на девушку под водой…

8. «Тролль-2»

Этот фильм мог бы выиграть в номинации «Самый лучший плохой фильм», ведь он настолько плох, что даже невозможно досмотреть его до конца, — рассуждают обозреватели. Сюжет вращается вокруг маленьких злых троллей, которые захватили город. И никто не может с ними справится. Ну или что-то в этом духе.

Любимая сцена – когда мальчик кричит: «Они едят ее! А потом они съедят и меня! О, Боооооже!»

7. «Санта Клаус побеждает марсиан»

Фильм 1964 года выпуска, фигурирует во многих списках самых плохих фильмов всех времен, и не зря. В нем, конечно, присутствуют смешные моменты, вспомним хотя бы песенку о жевательной резинке, или использование воздушных автоматов в роли марсианского оружия… Сюжет заключается в том, что марсианские детишки расстроились из-за того, что у детей на Земле есть Рождество, а у них нет. Поэтому они решают украсть Санта Клауса, но в конце все стает на свои места и марсиане вместе с людьми празднуют Рождество.

Любимая сцена – нападение человека в костюме полярного медведя.

6. «Смертельные гонки 2000»

Так получается, что в этом списке фигурирует большинство фильмов 50-тых, но вот сюда попадает также фильм 1975 года. Режиссером стал Пол Бартел (Paul Bartel). В фильме рассказывается о том, что в далеком будущем будут проводится такие гонки, в которых дополнительные очки можно будет заработать, сбив пешехода. В этом фильме засветился Сильвестр Сталоне, за год до съемки в «Рокки». Много экшна и хороших автомобилей.

5. «Капля»

Этот фильм мог бы стать самым большим малобюджетным неподобством 50-тых, но ситуацию спас Стив Маккуин (Steve McQueen) в своей первой роли. Это простая история о паре подростков, которые пытаются спасти город от ужасной капли, которая появилась от какого-то метеорита и поедала людей. Самое сложное оказалась в том, чтобы убедить взрослых, что капля действительно опасна.

Любимая сцена – когда люди с ужасом выбегают с театра, который захватила ужасная капля зловещего вещества.

4. «Дом у дороги»

Картина стала просто классическим хулиганским фильмом. Чересчур много жестоких, кровавых сцен, кулачной бойни, обнаженной натуры, ружей, ножей и взрывов. Хотя есть и такие меломаны, которые от этого в восторге. Когда фильм появился в 1989, он был достойным кассовым хитом, но сейчас, такими сюжетами уже никого не удивишь. Так что, возможно, все дло во времени…

Любимое выражение из фильма – «Боль не ранит».

3. «Робот Монстр»

Научная фантастика в 1953 году стала очень популярной, и фильмы в этом стиле приводили американцев в восторг. Режиссер Фил Такер (Phil Tucker) заставил бедного актера залезть в костюм гориллы и водолазный шлем, и такой вот получился инопланетанин. У этого существа по имени Робо-век даже есть миссия, он должен уничтожить всех оставшихся на Земле людей.

2. «Манос: Руки Судьбы»

Это детище продавца удобрений Гарольда П. Уоррена (Harold P. Warren), появившиеся в 1966 году, было снято на ручную камеру. И, конечно же, такой фильм определенно никуда не годится. Может, о нем навсегда бы забыли, но фильму не повезло, его нашли работники шоу Mystery Science Theater 3000 и опять высмеяли.

Сюжет вращается вокруг семьи, которая отправилась в путешествие и попала на какое-то мистическое ранчо. Они даже не подозревали об ужасах, ожидающих их там. Настоящей звездой здесь стал Торго, безмозглый слуга Мастера, у которого почему-то гигантские опухшие колени.

1. «План 9 из открытого космоса»

Судя по названию, вы, наверное, ожидаете, что это будет захватывающая научно-фантастическая картина об инопланетянах? Не спешите делать выводы. Вместо этого вам подсовывают какую-то постоянную смену дня и ночи, дублеров Бела Лугоши (Bela Legosi) и надоедливые сцены с надгробиями. Картина переполнена непонятными душевыми занавесками, кабинками, надгробиями, искусственной травой, а также летающими тарелками на веревках. Сюжет фильма о том, что инопланетяне хотят превратить землян в рабов и в помощь себе оживляют мертвецов.

Любимая сцена – фея-инопланетянка кричит на землян «Глупые люди! Глупые! Глупые!»