15 кинематографических новинок 2010 года

28.08.2018

В конце года одни обозреватели подводят итоги уже увиденного, а другие — с надеждой смотрят в многообещающее будущее, которое сулит множество интересных премьер в 2010-ом. И вот — некоторые из них.

1. «Человек-волк» (The Wolf Man), февраль

В ролях: Бенисио Дель Торо (Benicio Del Toro) и Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins), спецэффекты – Рик Бэйкер (Rick Baker).

Дель Торо играет викторианского джентльмена Лоуренса Тэлбота, у которого каким-то странным образом пропал брат. Тэлбот со своим отцом начинают поиски родственника…

2. «Алиса в стране чудес» (Alice in Wonderland), март

db831dfc4e_137132 15 кинематографических новинок 2010 года
Фильм режиссера Тима Бертона (Tim Burton) с Джонни Деппом (Johnny Depp) в главной роли.

Картина является римейком классического диснеевского мультфильма и детской книжки о маленькой девочке, которая совершает сюрреалистическое путешествие в свое воображение. Как показывает практика, тандем Бертона и Деппа — просто идеальный для создания голливудских сказок.

3. «Железный человек 2» (Iron Man 2), апрель

iron_man_2_02 15 кинематографических новинок 2010 года
Режиссером фильма стал Джон Фавро (Jon Favreau). В ролях: Роберт Дауни мл. (Robert Downey Jr.), Сэм Роквэлл (Sam Rockwell) и Микки Рурк (Mickey Rourke).

Продолжение оказалось интереснее оригинала: больше плохих парней, больше темперамента и, скорее всего, в прокате фильм заработает тоже больше.

4. «Робин Гуд» (Robin Hood), май

robin_hood01 15 кинематографических новинок 2010 года
В главных ролях: Рассел Кроу (Russell Crowe) и Кейт Бланшетт (Cate Blanchett). Режиссер – Ридли Скотт (Ridley Scott).

В этом фильме пересказывается сказка о народном мстителе, который защищает бедных. Начальная идея фильма была в том, чтобы показать героизм и высмеять подлость, но получился просто самый лучший Робин Гуд, — интригуют обозреватели.

5. «Принц Персии: Пески времени» (Prince Of Persia: The Sands Of Time), май

Режиссирует Майк Ньюэлл (Mike Newell), в ролях – Джейк Джилленхал (Jake Gyllenhaal) и Джемма Артентон (Gemma Arterton).

Основой фильма стала видеоигра. В центре всего — борьба за трон и могущественный артефакт. Творцы «Гарри Поттера» и «Пиратов Карибского моря» хорошо поработали и в этот раз.

6. «Хищники» (Predators), июль

machete 15 кинематографических новинок 2010 года
Звездный состав: режиссер – Нимрод Антал (Nimrod Antal), актеры – Тофер Грейс (Topher Grace), Эдриан Броуди (Adrien Brody) и Дэнни Трехо (Danny Trejo ).

Еще одна история о группе бойцов, в этот раз это группа опасных межнациональных уголовников. Фильм стал прямым продолжением классики 1987 года.

7. «Сумерки. Сага. Затмение» (The Twilight Saga: Eclipse), июль

01 15 кинематографических новинок 2010 года
Режиссер фильма – Дэвид Слэйд (David Slade), в главных ролях – Кристен Стюарт (Kristen Stewart) и Роберт Паттинсон (Robert Pattinson).

Это продолжение романтических приключений Беллы и Эдварда, которые и без того завоевали кинотеатры всего мира.

8. «Начало» (Inception), июль

В главной роли – Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), режиссер – Кристофер Нолан (Christopher Nolan).

Сюжет фильма точно не известен, но известно одно, что герой Ди Каприо — какой-то руководитель, занимающийся противозаконными вещами. Нолан еще не сделал ни одного плохого фильма, — утверждают обозреватели. Будем надеяться, что и этот нас не разочарует

9. «История игрушек 3» (Toy Story 3) июль

toy_story_3_01 15 кинематографических новинок 2010 года
Режиссирует мультфильм Ли Некрич (Lee Nekrich), озвучивают звезды Том Хенкс (Tom Hanks) и Тим Ален (Tim Allen).

Сюжет развивается вокруг приключений Вуди, База и остальной команды «Истории игрушек», которые остаются в детском саду, когда Энди отправляется в колледж.

10. «Невозмутимые» (The Expendables), август

the-expendables-20090629110110575_640w 15 кинематографических новинок 2010 года
Режиссура Сильвестра Сталлоне, а в актерском составе — все звездные мышцы Голливуда. По сюжету, группа наемников отправляется в Южную Америку разобраться с местным правительством и поставить всех на свои места. Одним словом, зрелище, напряжение и приключения.

11. «Солт» (Salt), август

Режиссура Филлипа Нойса (Phillip Noyce), в главных ролях Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Чиветел Эджиофор (Chiwetel Ejiofor).

Это шпионский триллер с агентом ЦРУ, которую играет Джоли. Она вынуждена податься в бега после того, как ее ошибочно идентифицировали как русского шпиона.

12. «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» (Harry Potter And The Deathly Hallows PartI), ноябрь

19072509 15 кинематографических новинок 2010 года
В этой части к режиссерству опять возвращается Дэвид Йейтс (David Yates), ну и, конечно же, все трое ребят. Гарри Поттера и его друзья продолжают борьбу со злом. Главного героя ждёт смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Посмотрим, кто победит.

13. «Мозговой центр» (Oobermind), декабрь

Oobermind_imag 15 кинематографических новинок 2010 года
Режиссером стал создатель «Мадагаскара» Том Мак Грат, а озвучивали фильм актеры Брэд Пит (Brad Pitt), Уилл Феррел (Will Ferrell) и Тина Фей (Tina Fey).

Рассказ о том, что герой Феррела побеждает своего врага Метромена, но после этого жизнь его теряет всякий смысл. Поэтому он придумывает нового супергероя, но это творение становится тем злом, с которым приходится бороться.

14. «Наследие» (Tron Legacy), декабрь

tron_legacy 15 кинематографических новинок 2010 года
В фильме сыграет Джефф Бриджес (Jeff Bridges). История повествует о том, как сын Кевина Флинна начинает расследовать его исчезновение и попадает в опасные лабиринты компьютерного мира.

15. «Социальная сеть» (The Social Network)

alg_jesse_eisenberg_headshot 15 кинематографических новинок 2010 года
Режиссер – Дэвид Финчер (David Fincher), в главных ролях Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg) и Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake).

Это драма о компьютерных гениях и предпринимателях из Facebook. Казалось бы, что может быть интересного и оригинального в социальных сетях, но когда за дело берется Финчер, все становится захватывающим.