Основными целями национального проекта «Жилье и городская среда» является повышение среднего значения индекса качества городской среды, увеличение количества городов с благоприятной городской средой, привлечение большего количества граждан для участия в решении вопросов развития городской среды, проживающих в муниципальных образованиях, на территории которых реализуются проекты по созданию комфортной городской среды.

На реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» в Подмосковье в 2019 году направлено около 13 млрд руб, из которых 10,1 млрд рублей выделено из бюджета Московской области. Остальные средства поступили из федерального бюджета, сообщила министр экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова.

«В этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» заключены контракты на благоустройство 50 общественных территорий, из них уже завершены работы по 19 территориям, 6 территорий находятся в высокой стадии готовности — более 90%», — сказала Елена Мухтиярова.

Работы завершены по 19 территориям в городских округах: Волоколамский (1), Домодедово (1), Королев (1), Наро-Фоминский (1), Сергиево-Посадский (Пересвет) (2), Солнечногорск (1), Щелково (2), Электросталь (1), Звездный городок (1), Красногорск (1), Шаховская (2), Власиха (1), Серебряные Пруды (1), Пушкинский (Софрино) (2), Молодежный (1).

В высокой стадии готовности находятся территории в округах: Коломенский (2), Богородский (1), Серпухов (1), Власиха (2).

В Одинцовском городском округе в рамках реализации нацпроекта идет строительство школы на 1350 мест, ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2019 года. Степень готовности объекта – 72%. Ведутся работы по благоустройству прилегающей территории, по внутренним инженерным сетям, по внутриплощадочным сетям, начаты внутренние отделочные работы.

Оставить комментарий

avatar