В Московской области для организаций, на балансе которых имеются объекты общественного питания, бытового обслуживания и торговли, в том числе торговые центры, устанавливается льгота в виде освобождения от уплаты налога на имущество.

Льгота направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, пострадавшего от спада деловой активности в связи с новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019).

Воспользоваться этой мерой поддержки смогут лишь те организации, которые снизили для своих арендаторов, приостановивших деятельность из-за сложной эпидемиологической обстановки, арендные платежи не менее чем на 50 процентов изначальной арендной ставки и не менее двукратного размера суммы имущественного и земельного налога по таким объектам за время действия ограничительных мер.

Льгота устанавливается на период с 1 марта 2020 года и до окончания режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля 2020 года, то есть не менее чем на четыре месяца.

Подобная налоговая льгота по земельному налогу будет рекомендована к введению органам местного самоуправления Московской области, которые в соответствии с Налоговым кодексом могут устанавливать на своих территориях льготы по земельному налогу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии