Власти России рассказывают народу, как успешно ведется борьба с коронавирусом. Возникает мнение, что результаты неплохие и наша страна действительно может справиться с COVID-19. Именно так думает большинство россиян, читая в СМИ отчеты про то, каких успехов достигла отечественная медицина. Особенно, если сравнивать с ЕС и другими странами.

детская городская поликлиника 145

Детская городская поликлиника №145 в Москве, центральный вход

На словах все хорошо

Но не все разрешено публиковать в прессе. Сегодня коллектив Детской городской поликлиники №145 (ДГП 145) в Москве обратился к российским СМИ с открытым письмом. В нем описываются кошмары, сложившиеся в столичном учреждении в связи с пандемией коронавируса. Мы не будем описывать все те слова, с которыми хотят достучаться до россиян сотрудники. Приводим текст медиков полностью, без правок. С сохранением стиля, орфографии и пунктуации всех участников, которые не побоялись поставить подпись в обращении.

Неприкрытая реальность

«Мы, коллектив подразделения ДГП 145, обращаемся за помощью. На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка в нашей поликлинике ужасает: 9 сотрудников (фамилии и имена есть в редакции – Медиакратия) уже находятся на больничном с пневмонией, большинство – с двусторонней. Все остальные сотрудники являются контактными. Однако, руководство подразделения, а именно Несветова Людмила Александровна отказывается проводить тестирование персонала на COVID-19, предлагая народные средства «профилактики».

несветова людмила александровна

Телефон заведующей замазан

Также Несветова Людмила Александровна не организовала правильно работу в период пандемии, усугубила эпидемиологическую ситуацию среди сотрудников и прикрепленного детского населения. Участковые педиатры и медицинские сестры вынуждены посещать на дому контактных и больных COVID-19 для осмотра и забора мазков, без необходимых средств защиты (их нет в поликлинике), после чего идти на патронажи к здоровым новорожденным детям.

Несмотря на неоднократный контакт с больными COVID -19 детьми, посещавшие их участковые педиатры и медицинские сестры не были изолированы на 14 дней, не были обследованы. Людмила Александровна в ответ на наши многочисленные просьбы о микробиологическом/серологическом тестировании сотрудников ответила «Хотите – сами обследуйтесь».

несветова людмила александровна

Телефон заведующей замазан

«Просим взять под контроль эпидемиологическую ситуацию в ДГП 145 Подразделении и обследовать контактных сотрудников с целью ограничения распространения инфекции в городе» — этими словами сотрудники Детской городской поликлиники № 145 попросили всех, кто услышит их и может помочь, вмешаться в создавшуюся ситуацию. Медики надеются, что эта просьба дойдет до тех, кто отреагирует на нее и предпримет хоть какие-то действия, позволяющие оказать помощь не словами или обещаниями, а действиями.

Почему бездействует Минздрав?

Интернет уже много лет пестрит негативными отзывами на Несветову Людмилу Александровну, но никаких мер не предпринимается: у Людмилы есть влиятельные знакомства наверху, которые не прикрывают кормушку для заведующей подразделением.

Все скриншоты отзывов взяты из открытого доступа сети Интернет.

3
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
ВалерияЮрийАнна Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Анна
Анна

Несветову давно пора убирать из медицины.пусть скажет спасибо,что не на нарах сидит.сколько детей загубила на пару с теми врачами,которые работали у неё,в то время когда надо было их гнать в шею.мой ребенок едва инвалидом не остался.на нары её!!!!!

Юрий
Юрий

Кошмар!!! Гнать таких надо. Куда смотрит Мин. Здрав???

Валерия
Валерия

Враньё, очень приятная женщина и хороший специалист. А козни строят, уволенные, как раз таки недобросовестные сотрудники, которые, в том числе, метили на её место. Как минимум, не Несветова решает брать мазки у сотрудников или нет.