Губернатор Московской области Андрей Воробьев и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали дорожную карту по расширению использования высокотехнологичной продукции подмосковных предприятий, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В регионе 60 организаций производят технологичную продукцию для ПАО «Газпром», крупнейшие из них — Загорский трубный завод в Сергиевом Посаде, Трубопроводные системы и технологии (Щелково), НТО «Ирэ-Полюс» (Фрязино). Наибольший потенциал для будущего взаимодействия имеется в таких направлениях, как создание автоматизированных систем управления, автономных энергоустановок малой мощности, технологий и оборудования для сжижения природного газа. Для Подмосковья реализация подобного соглашения – дополнительные рабочие места и налоги для решения социальных задач.

Во время встречи Воробьев и Миллер обсудили перспективы сотрудничества, в том числе расширение участия «Газпрома» в модернизации теплового хозяйства региона и развитие рынка газомоторного топлива.

Отмечена эффективная работа регионального правительства по снижению задолженности ресурсоснабжающих организаций за газ, а также – по газификации региона. С 2014 года голубое топливо пришло в 360 населенных пунктов. В ближайшие 5 лет планируется обеспечить газом еще более 300.

В настоящее время ведется подготовка предложений для формирования программы развития газоснабжения и газификации Московской области в 2021-2025 годах.

«Сегодня мы обратились в «Газпром» с несколькими темами. В частности, это расшивка газораспределительных станций, чтобы подключались новые потребители и, прежде всего, бизнес, ведь для начала своего дела газ необходим», — сказал по итогу встречи заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин.

Оставить комментарий

avatar