Девятого июля губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл движение по новому Афанасьевскому мосту в Воскресенске. Строительство объекта проводилось в рамках Президентского проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и завершилось на 7 месяцев раньше намеченного срока. Во время рабочего визита губернатор также проверил ход благоустройства парка «Усадьба Кривякино», на территории которого развернут временный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Новый мост построен в 25 метрах от старого, который ввели в 1961 году. По истечении времени он пришел в аварийное состояние и был закрыт в 2018 году. На время строительства предусмотрели возможность для проезда легковых автомобилей — конструкция старого моста была укреплена. До конца года его полностью демонтируют.

Воробьев поблагодарил строителей и лично оценил качество проделанной работы, проехав по Афанасьевскому мосту на автомобиле.

«Качество жизни очень сильно зависит от дорог. Регион растет, поэтому мы строим большое количество дорожно-транспортных объектов. Из-за пробок ни скорая помощь, ни пожарная не могут успеть вовремя, а жители не могут проехать ни на дачу, ни на работу. Хочу поблагодарить строителей за то, что сдали объект раньше времени, а жителей — за инициативность, терпение, — сказал Воробьев. — Большая Президентская программа реализуется в Подмосковье, мы будем открывать и следующие объекты, в том числе в этом месяце. Для нас принципиально важно, чтобы жители чувствовали перемены, многие проблемы решались».

Протяженность нового моста — 248 метров. Предусмотрено 2 полосы движения, на старом мосту была всего одна реверсивная полоса. Перспективная пропускная способность — 15 тысяч автомобилей в сутки. Объект спроектирован с учетом современных технологий и рассчитан на проезд крупногабаритного грузового транспорта. Движение здесь бессветофорное, что поможет избежать заторов. Установлены шумозащитные экраны, освещение и подсветка.

«Это долгожданный мост не только для всех жителей Воскресенска. Он позволит вывести транзитный транспорт из города, улучшит транспортную доступность трех микрорайонов, где проживает порядка 40 тысяч жителей. Также обеспечивается дополнительный выезд на федеральные трассы и Новорязанское шоссе», — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

После открытия движения по Афанасьевскому мосту от микрорайона Цемгигант до центра города можно будет добраться за 20 минут, а до Новорязанского шоссе за 25 минут.

«Мы не ожидали, что все так быстро будет сделано. Спасибо губернатору и нашей администрации. На старом мосту можно было потерять много времени в пробке. А здесь движение свободно», — сказал местный житель Юрий Вертунов.

Во время рабочего визита в городской округ Воскресенск отдельное внимание уделено благоустройству парка «Усадьба Кривякино», которое ведется в рамках Президентского проекта «Жилье и городская среда». Усадьба является объектом культурного наследия федерального значения и практически единственной в Московской области, которая расположена в самом центре города на территории старинного парка.

«Наша задача — сделать так, чтобы в каждом городе парки были наполнены жизнью и смыслом, — сказал Воробьев. — Огромный запрос на модернизацию парков — мы этим занимаемся, у нас большая программа «Парки в лесу». Мегаполис растет. В лесах, которые раньше были заброшены, будет совершенно другая культура отдыха. Программа очень востребована. Ключевое — это слышать, чего хотят жители. Поэтому активно идут голосования: нужна карусель или скамейки, как обустроить пляж, все эти нюансы и мелочи имеют принципиальное значение».

С учетом запросов жителей, по поручению губернатора, в начале июня в парке была открыта карусель «Сказка». Она оборудована профессиональной стерео аудиосистемой и иллюминацией по авторскому дизайну Дениса Симачева. Одновременно могут кататься до 44 человек.

«Парк очень изменился, — отметил житель Воскресенска, многодетный отец Тимофей Олейник. — Раньше был просто как сквер, а теперь — большой красивый благоустроенный парк. Здесь установили карусель, на которой можно кататься бесплатно. Много разных локаций для детей и не только в парке — во дворе у нас тоже установили современную игровую площадку. Хочу поблагодарить губернатора за такое внимание к жителям».

Общая площадь парка – 20,1 га. В 2019-2020 годах выполнено общее благоустройство с учетом исторической уникальности территории: очистка и реставрация каскадов 3-х прудов, фонтанов, зоны отдыха, входных групп, обустройство сцены и павильонов, детских площадок, освещение. Сейчас завершаются работы в пойменной части парка. Здесь обустраиваются дорожки из деревянных настилов на свайных конструкциях, смотровые площадки и лестницы к набережной, устанавливается современное освещение и видеонаблюдение.

В рамках государственной программы «Культура Подмосковья» проводятся мероприятия по сохранению Усадьбы Кривякино. Реставрируются главный дом, южный и северный флигели. Работу планируется завершить в 2023 году.

На территории парка губернатор проверил, как организована процедура вакцинации во временном медицинском пункте.

«Каждый человек должен, прежде всего, сам позаботиться о своем здоровье. Те, кто вакцинируется, болезнь переносят легче. Сейчас мы вышли в лидеры в России по вакцинации – за вчерашний день у нас привились 51-52 тысячи человек. Активно вакцинируются и жители Воскресенска», — сказал губернатор.

Мобильная бригада начала работать в «Усадьбе Кривякино» 2 июля. Пункт расположен на главной площади парка. Сегодня сюда пришел сделать прививку актер и телеведущий Михаил Полицеймако, у которого неподалеку расположена дача.

«Во всем мире существует практика вакцинации. Поскольку я достаточно давно веду программу «О самом главном» на канале «Россия», у меня очень много знакомых врачей, в том числе и работающих в «красных зонах». Я проконсультировался и даже при том, что я переболел, понял, что лучше пройти вакцинацию, — сказал Михаил Полицеймако. — Пункт в «Усадьбе Кривякино» я выбрал потому, что здесь очень красиво и ехать мне сюда от дома всего 20 километров».

Вакцинация в городском округе Воскресенск ведётся в 7 стационарных пунктах, кроме того, мобильные бригады выезжают в СНТ, торговые центры, МФЦ.

«Единственный метод на сегодняшний день защитить себя от ковида — это прививка. И я не понимаю тех, кто ее не делает. У нас на инфекционные койки на 100% попадают невакцинированные люди. Вакцина же дает гарантию, что ты не попадешь на ИВЛ, что ты не умрешь», — сказал главный врач Воскресенской районной больницы № 2 Юрий Райхман.

Медицинские работники Воскресенска вносят большой вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции. В «красной зоне» работают свыше 200 медиков. В период пандемии при спасении пациентов погибло несколько медработников. На фасаде поликлиники Воскресенской первой районной больницы установлена мемориальная доска с именами 5 медиков, на территории Воскресенской районной больницы № 2 — монумент с именами 4-х медиков. На них высечены слова «Светя другим, сгораю сам» (принадлежат голландскому врачу Николасу ван Тюльпу (1593-1674), он предложил сделать их девизом самоотверженных врачевателей, а символом — горящую свечу).

Губернатор поблагодарил всех медицинских работников за самоотверженный труд. Особо отличившиеся врачи представлены к награждению Орденом Пирогова.

«Ситуация в госпиталях у нас непростая, врачи борются за жизни людей. Президент учредил награды, которые вручаются тем, кто в самые сложные периоды, год назад и сейчас находятся на передовой. Вы делаете очень важное, благородное дело. Хочу поблагодарить вас от всего сердца», — сказал Воробьев.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга Орденом Пирогова награждены сотрудники Воскресенской районной больницы № 2: заведующая инфекционным отделением Лилия Асланова, врач-инфекционист Елена Жаринова, врач-анестезиолог-реаниматолог Алексей Шоластер и Воскресенской первой районной больницы: заведующий отделением лучевой диагностики — врач-рентгенолог Алексей Соломатин, заведующая отделением анестезиологии-реанимации Елена Шмелева, врач-рентгенолог отделения лучевой диагностики Александр Синицын, участковый врач-терапевт Ксения Шангина.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии