Двадцать четвертого марта губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил сотрудников Дворца культуры, деятелей культуры и искусства во Власихе с наступающим профессиональным праздником — Днем работника культуры, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Это единственное учреждение для проведения культурно-массовых и досуговых мероприятий в городском округе», — говорится в сообщении.

После того как имущество бывшего военного городка было передано в муниципальную собственность по поручению губернатора здесь был проведен капитальный ремонт.

«В Подмосковье больше 30 тысяч работников культуры. Каждый Дом искусства, Дом культуры дает очень много детям и взрослым, является центром притяжения, — сказал Воробьев. — Для нас было очень важно сделать здесь ремонт. Но не только привести все в порядок, а дать и соответствующее содержание. Здесь прекрасные преподаватели русского языка, английского, хореографии, рисования».

Здание дворца культуры было построено в 1964 году, с того времени капитальный ремонт не проводился. Работы начались в 2017 году и выполнялись поэтапно в рамках государственной программы Московской области по восстановлению имущественного комплекса учреждений социальной сферы военных городков.

На время ремонта учреждение не закрывалось и продолжало осуществлять свою деятельность. В результате обновлен фасад здания, заменено инженерное оборудование, электрические сети, установлены новые оконные и дверные блоки, современная система вентиляции и кондиционирования, завершена комплексная отделка внутренних помещений. Также выполнено техническое переоснащение звукового, светового и механического оборудования сцены, зрительного и малого залов.

Здесь открыто 20 кружков, в том числе: детский вокальный, академия танца, эстрадно-духовой оркестр, студия звукозаписи, академическое трио (сопрано, скрипка, рояль). Занятия посещают порядка 400 человек.

«Здание было ветхое, все было в советском стиле. Вложено очень много сил и души, чтобы преобразить его, оснастить современной техникой. Сейчас здесь комфортно работать во всех направлениях — хореография, музыка, познавательная, развивающая деятельность. Я наслаждаюсь репетициями и концертами», — рассказала концертмейстер Полина Щуцкая.

В обновленном Дворце культуры Воробьев также вручил паспорта гражданина Российской Федерации юным жителям Власихи, достигшим 14-летнего возраста: «Впереди вас ждет большая и интересная жизнь. Самое главное, чтобы она была успешной, чтобы все те планы, которые вы наметили, осуществились».

На территории военных городков, переданных в муниципальную собственность, находится 33 дворца культуры. С 2015 по 2020 годы отремонтировано 12 учреждений, еще 6 будут приведены в порядок до конца 2024 года.

Губернатор пообщался с местными жителями, в ходе диалога были затронуты вопросы благоустройства Власихи. В 2019 году за счет средств областного бюджета здесь полностью реконструирована площадь с экспозицией ракет. Установлены 3 детские игровые площадки, а также 1 спортивная и 1 для воркаута, информационные стенды, скамейки, урны, обустроена зона тихого отдыха. Построен памп-трек — специальная велосипедная трасса, представляющая из себя чередование ям, кочек и контруклонов. Кроме этого, модернизировано уличное освещение, установлена система видеонаблюдения «Безопасный регион».

«Наша семья приехала из Ростова, живем здесь уже год, и нам все нравится, — сказала местная жительница Людмила Бойкова. — Очень хорошо, что уделяется внимание безопасности. На улице можно спокойно гулять — везде освещение, нет бездомных собак. Почти в каждом дворе — детские и спортивные площадки, многие занимаются на уличных тренажерах».

Во Власихе также благоустроена территория, прилегающая к верхнему русловому пруду на реке Закза. Здесь максимально сохранен природный облик, создано комфортное место для отдыха с развитой инфраструктурой. Общая площадь благоустройства — 7 гектаров. На этой территории установлены 3 площадки для отдыха, 15 — для пикников, 8 — для ловли рыбы, 7 беседок. Кроме этого, по Губернаторской программе построена большая детская игровая площадка, еще одна будет установлена в этом году.

Воробьев также проверил работу автобусного маршрута № 46, следующего от Власихи до Одинцова, и пообщался с пассажирами. Ранее многие жители обращали внимание на качество работы перевозчика, обслуживавшего данный маршрут. В частности, отмечалось недостаточное количество автобусов в часы-пик, их плохое состояние, несоблюдение расписания, некорректное поведение водителей. С 21 марта маршрут №46 обслуживает собственный подвижной состав и водители АО «Мострансавто». Сейчас все автобусы в хорошем техническом состоянии, они оборудованы для перевозки лиц с ограниченными возможностями здоровья, в салоне установлены стационарные валидаторы, оплачивать проезд можно с помощью транспортной карты «Тройка».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии