Третьего сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил, как реализуется президентский проект «Социальная газификация» в городском округе Домодедово, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Губернатор пообщался с работниками и посетителями первого в муниципалитете офиса социальной газификации, расположенного в селе Ям.

«Президентская программа соцгазификации — это новое качество жизни для тех жителей, кто думал, но по каким-либо причинам не мог подвести газ к своим участкам. Теперь у людей есть возможность сделать это бесплатно, — сказал Андрей Воробьев. — Мы постарались организовать все так, чтобы люди не тратили время на походы в разные инстанции, и в одном месте оформляли все документы».

В рамках президентского проекта «Социальная газификация» до границ участков всех домов в уже газифицированных населенных пунктах Московской области бесплатно подводится «голубое топливо». Единственный критерий — жилое помещение должно быть официально зарегистрировано. К концу 2022 года такую возможность получат 300 тыс. человек — это более 110 тыс. домовладений.

До конца этого года «голубое топливо» придет в 43 населенных пункта городского округа Домодедово, где проживают почти 3 тыс. человек.

«Я живу в микрорайоне Востряково. Сегодня пришел в офис, чтобы подключить газ по президентской программе. Выбрал пакет с оборудованием — котел и плита, — рассказал местный житель Александр Сорокин. — До этого мы жили без газа, отапливали электричеством. Зимой выходило очень дорого».

В Московской области открыты 8 стационарных офисов социальной газификации. Кроме того, будут действовать 12 мобильных. Профильные специалисты консультируют жителей, также помогают с оформлением комплексного договора на услуги Мособлгаза — от подведения газа прямо в дом до установки котла или плиты. Ранее на газификацию требовалось оформлять 5 документов, теперь — только 1. 

Жители Московской области могут отслеживать ход выполнения строительных работ по социальной газификации в конкретном населенном пункте на интерактивной карте, размещенной на сайте Мособлгаза. Здесь можно увидеть точное количество газифицированных домовладений, ознакомиться с фотоотчетом с мест проведения строительных работ, узнать контакты территориального менеджера по социальной газификации, а также подать заявку на заключение комплексного договора.

«Сегодня мы тестируем новый сервис — удаленное заключение комплексных договоров. Мы прямо в офисе вместе с жителем «проходим» по его участку, учитывая все нюансы, и здесь же подписываем договор», — рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Губернатор пообщался со старостами деревень городского округа Домодедово, которые активно участвуют в информировании жителей о социальной газификации. А также — с медиками Ямской врачебной амбулатории, оказывающей медицинскую помощь около 10 тыс. жителям. Здесь размещен пункт вакцинации.

«После ремонта в здании, которое принадлежало Минобороны, мы въехали в современную амбулаторию. Здесь процедурный, прививочный, ЭКГ кабинеты. Можно сделать любые прививки детям и взрослым. Есть электронная запись», — сказал главный врач Домодедовской ЦГБ Андрей Осипов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии