Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил свидетельства на право получения социальной ипотеки 12 педагогам муниципальных общеобразовательных учреждений из Долгопрудного, Домодедово, Истры, Коломны, Лобни, Люберец, Подольска, Чехова, Шатуры, Ленинского городского округа, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Льготная ипотека действует уже несколько лет, она себя зарекомендовала, поэтому мы ее продолжаем, — сказал Андрей Воробьев. — Я с большим удовольствием вручу вам сертификаты. Очень надеюсь, что вы подойдете обстоятельно к выбору квартиры, приобретете то, о чем вы мечтали».

Программа «Социальная ипотека» реализуется по инициативе губернатора с 2016 года и финансируется за счет регионального бюджета. Она рассчитана на врачей, учителей, молодых ученых, уникальных специалистов, тренеров. Суть программы заключается в том, что 50% от стоимости жилья выдается в виде единовременной субсидии, остальные 50% возвращаются в виде ежемесячных платежей в счет погашения суммы основного долга. Сам участник в течение 10 лет оплачивает только проценты по кредиту.

«Хочу поблагодарить вас лично и Правительство Московской области за возможность участвовать в такой замечательной программе. Это означает, что вы думаете об учителях, поддерживаете нас, — сказала учитель русского языка и литературы Люберецкой средней общеобразовательной школы № 11 имени Героя Советского Союза Е.И. Ларюшина Татьяна Игнатьева. — Мы очень благодарны за такую заботу и возможность улучшить жилищные условия, особенно тем, кто приехал. Я из Смоленска, но в Московской области уже 10 лет, проживаю в Люберцах. Я думаю, что эта программа также будет стимулировать оставаться преданными нашей профессии».

Для участия в программе необходимо соответствовать ряду требований, в их числе: педагогический стаж работы в Российской Федерации не менее 5 лет, в том числе в Московской области — не менее 3-х лет, действующий трудовой договор с Подмосковными образовательными организациями на срок не менее 10 лет, отсутствие жилья в собственности на территории региона, наличие первой или высшей квалификационной категории, или ученой степени.

«Социальная ипотека — хорошее подспорье, — отметила учитель английского языка Лобненской средней общеобразовательной школы № 7 Анна Лялина. — Очень хорошо, что Подмосковье привлекает к себе учителей и обеспечивает их жильем. Спасибо губернатору за очень внимательное отношение к сфере образования».

Вручая свидетельства, Воробьев поблагодарил педагогов за высокий профессионализм и ответственное отношение к подготовке школьников к выпускным экзаменам: «Я хочу сказать слова благодарности за работу всем нашим педагогам, которые очень добросовестно, старательно весь этот непростой учебный год давали детям знания. Хочется, чтобы каждый следующий год ребята более успешно сдавали экзамены, поступали в самые лучшие ВУЗы, чтобы сбывались их самые смелые мечты».

За годы действия программы более 2 тысяч педагогов, ученых, врачей и тренеров уже получили такие сертификаты. В этом году планируется выдать 361 свидетельство на право получения социальной ипотеки: 160 — врачам, 110 — педагогам (50 учителей, из них 20 молодых, 40 воспитателей), 85 — молодым ученым и уникальным специалистам, 6 — тренерам.

Информация для участников программы опубликована на сайте.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии