Арбитражный суд Московского округа признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений ООО «Эко-мед-с М» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ранее ГКУ МО «Дирекция единого заказчика Министерства здравоохранения Московской области» обратилось в Московское областное УФАС России для внесения сведений в отношении ООО «Эко-мед-с М» в реестр недобросовестных поставщиков из-за одностороннего отказа от исполнения контракта на поставку микроскопов», — говорится в сообщении.

Учреждение представило в управление документы и сведения, согласно которым в технических паспортах к оборудованию выявлено несоответствие товара условиям контракта.

«Московское областное УФАС России установило, что компания в паспорте оборудования выявила техническую ошибку по стране происхождения, но на их маркировке указана страна происхождения, которая соответствует условиям контракта», — отмечается в материале.

В пресс-службе добавили, ООО «Эко-мед-с М» представило регистрационное удостоверение, согласно которому микроскопы производятся на нескольких производственных площадках в Германии, Китае и Филиппинах и, независимо от страны производства, имеют одинаково высокие стандарты качества и соответствуют требованиям нормативных документов.

«Таким образом, УФАС пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности общества, в связи с чем, его сведения не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков», — отмечается в сообщении.

Не согласившись с решением, ГКУ МО «Дирекция единого заказчика Министерства здравоохранения Московской области» обратилось в суд.

Арбитражный суд Московского округа отказал учреждению в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России, заключили в пресс-службе.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии