Квадрокоптер помог Госжилинспекции Подмосковья обнаружить и зафиксировать нарушение на двускатной крыше старого дома по улице Энергетиков, дом 6 в Дедовске, сообщает пресс-служба ведомства.

«По результатам контрольного облета в отношении управляющей компании МБУ «ЖКУ городского округа Истра» возбудили административное дело и обязали организацию отремонтировать аварийную вентиляционную трубу на кровле», — говорится в сообщении. 

В Госжилинспецию Подмосковья с просьбой о помощи обратился житель, обеспокоенный состоянием вентиляционной трубы сообщив о том, что крыша может обрушиться в любой момент, а управляющая компания не реагирует на обращения граждан.

Инспекторы немедленно провели контрольный облет с помощью квадрокоптера DJI MAVIC AIR 2 и зафиксировали — разрушается облицовка трубы на кровле. Проверка сверху заняла всего 10 минут и позволила во всех ракурсах рассмотреть и запечатлеть дефекты и их масштабы, чему способствовало высокое качество и возможность «приближения» картинки.

В таких сложных случаях, отмечают инспекторы, эти аппараты очень выручают. Но умная техника требует и умного обращения: следует применять квадрокоптеры в сухую погоду и учитывать близость деревьев и проводов к исследуемому объекту.

«Облет двухэтажки доказал эффективность дронов при проверках сложных объектов», — сказала руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Дрон помог госжилинспекторам  призвать управляющую компанию к ответу. Организация обязана до 1 декабря отремонтировать трубу и понесет административное наказание.

«Квадрокоптеры в Госжилинспекции на испытательном сроке. Только проверив их возможности, удобство и результативность, мы будем говорить о постоянной работе. Однако уже сейчас практику их использования можно считать успешной.  Они помогают повысить эффективность работы жилищных инспекторов при проверках поднадзорных объектов и оперативнее реагировать на обращения жителей», — отметила Федина.

Как жителям Подмосковья получить кешбэк за оплату коммунальных услуг>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии