Деньги Источник: © , пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

По обращению администрации Богородского городского округа инспекторы эконадзора провели осмотр земельных участков вблизи мелководного водохранилища с местным названием Озеро Казанское, по информации местных властей, здесь был засыпан водный объект, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В ходе осмотра факты подтвердились, возбуждено административное дело в отношении собственника земель, АО «Ногинск-Восток», которое занимается управлением недвижимостью», — говорится в сообщении.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин сообщил, что точно установлено, что в ходе планировки участков был засыпан ручей без названия, правый приток реки Вассы.

«Представители компании пытались оправдаться тем, что на момент проведения работ водотока в ручье не было, однако этот аргумент несостоятелен. По итогам расследования нарушители оштрафованы на 150 тысяч рублей», — добавил Разин.

Глава Минэкологии также напомнил, что ранее за аналогичное нарушение был оштрафован один из руководителей строительной компании «Лидер», по чьему указанию было частично записано грунтом русло Вассы.  По предписанию Минэкологии нарушители восстановили русло реки и вывезли грунты из водоохранной зоны.

Как в Подмосковье согласовать размер возможного вреда от ГТС>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии