Волонтеры регионального общественного движения «ГидроЭкология» ежегодно будут обрабатывать от борщевика Сосновского земли на территории Московской области, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Министерство заключило соглашение о сотрудничестве с РОД «ГидроЭкология». В рамках договора ежегодно волонтерами организации будет производиться покос более 1,7 тыс. га борщевика Сосновского на территории Подмосковья. В частности от сорняка планируется освобождать земли в Можайском, Истринском, Рузском городских округах, а также вокруг Клязьменского и Пироговского водохранилищ и канала им. Москвы», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Воскресенский.

Совместно с ФСИН и Миноблимуществом организована работа по привлечению осужденных на обязательные работы к покосу борщевика.

«В рамках этого пилотного запуска ежедневно на территории Подмосковья борщевик окашивают 74 человека в Павловском Посаде, Ступино, Талдоме, Коломне, Подольске, Серпухове, Волоколамске, Щелково, Истринском, Клинском и других городских округах региона», — добавил Воскресенский.

Обработка земель от борщевика в Подмосковье проводится в три этапа. Сейчас завершается последняя фаза проведения комплексных мероприятий по борьбе с сорняком на территории области.

Как подать заявку на получение гранта «Агростартап» в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии