Тарифы на жилищно-коммунальные услуги Источник: Фотобанк Московской области , Алла Федина

Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение ресурсоснабжающей организацией АО «Мосэнергосбыт» требования о проведении перерасчета платы за электроэнергию жителям дома № 3 во Флотском проезде в микрорайоне Кузнечики городского округа Подольск, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Точная сумма возврата жителям 342 квартир составила 1 050 103 рубля», — рассказала руководитель Госжилинспекция Подмосковья Ольга Федина.

Ранее по данному вопросу в областное надзорное ведомство обратилась жительница одной из квартир. При рассмотрении обращения инспекторы выяснили, что дом оборудован зонными приборами учета, дифференцированными по времени суток. При переходе на постоянное «зимнее время» АО «Мосэнергосбыт» должно было перепрограммировать данные ИПУ на тариф «день-ночь», но начисления по-прежнему производились с применением только дневного тарифа.

Управляющей компании дали ровно месяц на устранение нарушения. В установленный срок АО «Мосэнергосбыт» перепрограммировало все зонные ИПУ, сняло с них показания и произвело перерасчет собственникам в соответствии с применением тарифа, дифференцированного по суточным зонам. Организация своевременно отчиталась в исполнении требования надзорного ведомства, прислав инспекторам копии платежных квитанций в качестве подтверждения.

Как подмосковные власти контролируют деятельность управляющих организаций>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии