Ресурсоснабжающая организация МУП «Теплосеть» исполнила требование Госжилинспекции Московской области и провела перерасчет суммы за отопление жителям дома №92 на улице Шибанкова в Наро-Фоминске, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Житель многоквартирного дома №92 на улице Шибанкова в Наро-Фоминске обратился в Госжилинспекцию Московской области с просьбой содействовать в проведении корректировки платы за отопление по итогам 2019 года, применяя зафиксированный счетчиком фактический объем потребления», — говорится в сообщении.

Проверка показала, что необходимая корректировка в установленный срок не была проведена.

«Между тем правила предоставления коммунальных услуг предусматривают, что размер платы за отопление должен корректироваться в первом квартале года, следующего за расчетным», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Инспекторы направили в «Теплосеть» письмо о необходимости соблюдения жилищного законодательства. В установленный срок организация отчиталась об исполнении требования надзорного ведомства, прислав инспекторам копии платежных квитанций в качестве подтверждения.

 «Точная сумма перерасчета за отопление за 2019 год составила 1 миллион 162 тысячи рублей. Жителю дома – автору обращения в Госжилинспекцию вернули более 7 тысяч рублей», — сообщила Федина.

«Умная платежка» – как оплачивать ЖКУ с помощью смартфона>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments