В Московской области продолжается проект «Долой глупые пробки», мероприятия реализуют по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», уже более 100 «пробочных» мест ликвидировано в Подмосковье с начала весны, а до конца года планируется увеличить эту цифру вдвое, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Наибольший эффект почувствовали жители Ленинского округа, где в Развилке организовали дополнительный выезд, в Восточном Бутове обустроили поворотные карманы и добавили «стрелки поворота», в Пригороде Лесном устроили дополнительный выезд для общественного транспорта. В Лыткарине сократили пробки в три раза, убрав транзит. В Раменском перенастроили светофоры», —  сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В Лобне появится два «умных» перекрестка со светофорами с адаптивным управлением. Светофором управляет программа, это позволяет ему проанализировать данные и самостоятельно определить дорожную ситуацию. Он автоматически переключается в зависимости от трафика без участия человека, получая информацию от индукционных петель/датчиков, вмонтированных в полотно на перекрестке – с их помощью он сможет определить плотность потока, типа едущего автомобиля, и даже выделить из потока общественный транспорт.

В Ленинском округе будут локальные расширения на Каширском шоссе, где идут три плосы, чтобы обеспечить движение по четырем полосам на протяжении всего пути.

В Щелкове и Фрязине комплексно настроят 16 светофоров по принципу «зеленой волны», что позволит без остановок двигаться на смежных перекрестках.

«Водители, подъезжая к перекрестку, будут видеть перед собой зеленый сигнал светофора. Это происходит за счет согласованного последовательного включения зеленого сигнала светофора. Работы проведут на участке Фряновского шоссе (от деревни Ледово до улицы Московской), установят знаки поворота, устроят поворотные секции, перенастроят светофоры, а после скоординируют их между собой. Во Фрязине на проспекте Мира (от Садовой до Окружного) установят вызывную кнопку на светофор для пешеходов, колонки и пешеходные светофоры, также перенастроят работу светофоры и скоординируют их между собой», — говорится в сообщении.

До конца года запланировано построить 35 дополнительных полос для поворотов на перекрестках, перенастроить 200 светофоров, построить пять круговых движений. А 100 перекрестков будут регулировать из Центра управления движением по фактической загруженности. Жители Подмосковья могут оставить свои предложения по ликвидации пробок на портале «Добродел».

Ключевые развязки и ЦКАД: какие дороги построят и отремонтируют в Подмосковье в 2021 году>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии