С начала сезона жители и гости Московской области воспользовались самокатами более 120 тысяч раз, 2,6 тысячи электросамокатов проехали около 500 тысяч километров, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«В апреле пользователи сервиса по аренде электросамокатов в семи городских округах совершили более 60 тысяч поездок, в майские праздники активность пользователей увеличилась в два раза. Наибольшее число поездок было зафиксировано в Балашихе и Красногорске», — говорится в сообщении.

Для жителей и гостей Подмосковья доступны около 700 специализированных парковок в Балашихе, Долгопрудном, Королеве, Красногорске, Мытищах, Реутове, Химках. Они расположены возле станций метро и МЦД, а также на территории парков. После завершения поездки, можно оставить самокат не на парковке, а в любой разрешенной зоне, просто пристегнув транспортное средство.

Также с начала сезона проката было похищено девять самокатов в Королеве, Мытищах, Реутове, Железнодорожном, Балашихе. Возбуждено шесть уголовных дел по статье 158 УК РФ «Кража».

«При использовании электросамоката помните о своей безопасности и правилах дорожного движения. Убедитесь в исправности тормозов, наденьте шлем. Не превышайте скоростной режим, проезжайте неровности осторожно на низкой скорости. Не используйте самокат в сильный дождь и ветер. Помните, что категорически нельзя ездить на самокате в состоянии опьянения, а также нельзя использовать один самокат вдвоем или втроем – это может привести к тяжелым травмам», — добавили в ведомстве.

Как льготникам Подмосковья бесплатно ездить на МЦД, МЦК и метро>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии