Пятьдесят семь имущественных комплексов, состоящих из 340 зданий и строений и более 40 земельных участков площадью свыше 165 гектарова, обследует Управление контроля за использованием областного имущества Министерства имущественных отношений Московской области до конца 2021 года, сообщает пресс-служба ведомства.

«Проверка имущественных комплексов будет проведена для последующего вовлечения данного имущества в хозяйственный оборот», — говорится в сообщении.

Заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования региона Андрей Разин отметил, что проверка объектов, которые находятся в собственности области и составляют казну региона, – это подготовка недвижимости к использованию в хозяйственно-экономической деятельности Подмосковья.

«После проведения проверочных мероприятий у нас будет полная информация об имущественных комплексах и их состоянии для принятия решений, какие из объектов мы можем предложить бизнесу, а какие сможем использовать для размещения государственных учреждений региона», — пояснил Разин.

«Проверки имущественных комплексов пройдут в 29 городских округах Подмосковья, а также на территории Москвы. Инспекторы проверят состояние 339 объектов капитального строительства площадью почти 158 тысяч квадратных метров и 42 земельных участка площадью 165,3 гектара. Это 57 имущественных комплексов», — рассказала министр имущественных отношений Подмосковья Наталья Адигамова.

Так, 5 комплексов областного имущества осмотрят в Орехово-Зуевском округе, по 4 комплекса имущества проверят на территории Москвы и городского округа Серпухов, по 3 комплекса — в городских округах Солнечногорск, Коломна, Пушкинский и Шатура, по два комплекса – в городских округах Клин, Ступино, Дубна, Луховицы, Раменский, Балашиха, Дмитровский, Люберцы и Зарайск, также проверки пройдут имущественные комплексы в городских округах Лотошино, Одинцовский, Домодедово, Воскресенск, Фрязино, Кашира, Жуковский, Волоколамск, Сергиево-Посадский, Долгопрудный, Егорьевск, Королев, Ленинский, Богородский.

Начать проверки планируется с мая.

Как в Подмосковье онлайн внести изменения в перечень особо ценных сельхозугодий>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии