Деньги Источник: © , пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

Управляющая организация ООО «Ремонтник» исполнила требование Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета платы за отопление жителям дома № 7/1 на улице Фрунзе в Серпухове, сообщает пресс-служба областного ведомства.

«Точная сумма возврата жителям 216 квартир составила 193 948 рублей 58 копеек, из них заявительнице возвращено 785 рублей 52 копейки», — сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Ранее жительница дома писала в своем обращении в Госжилинспекцию: «Управляющая компания ООО «Ремонтник» выставила жителям нашего дома завышенные платежки за отопление в мае, несмотря, хотя еще 6 мая отопление было отключено».

Проверка документов показала, что начисления платы за коммунальную услугу «Отопление» производились согласно показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии. Также было выявлено несоответствие данных показаний.

Инспекторы дали управляющей компании два месяца на проведение перерасчета. Организация своевременно отчиталась об исполнении требования надзорного ведомства, прислав инспекторам копию распоряжения, направленного в адрес ООО «МосОблЕИРЦ», на проведение перерасчета.

«Большая часть нашего дома — пенсионеры, и сумма в 500-1500 рублей для нас является существенной. Спасибо, что не остались равнодушными к нашей проблеме и смогли восстановить справедливость в наших отношениях с управляющей организацией. Хорошо, что есть такие организации, как ваша, которые все еще помогают нам, простым людям, бороться с несправедливостью и отстаивать свои права!» — поблагодарила в письме сотрудников территориального отдела Госжилинспекции Московской области заявительница.

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья: критерии оценки и санкции для аутсайдеров>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments