Сроки сдачи объектов топливно-энергетического комплекса, планируемые к вводу в эксплуатацию к концу полугодия, не изменились, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Московской области.

«План-график выполнения строительно-монтажных работ по газификации региона по программе правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» соблюдается», — говорится в сообщении.

Во втором квартале 2020 года сдадут несколько объектов газификации в пяти городских округах.

В городском округе Воскресенск газифицируют деревню Чечевилово. Как минимум 133 жителя получат возможность подключиться к газу, протяженность газопровода составит 3 километра.

В городском округе Истра газифицируют оставшуюся часть деревни Рычково. Минимум 260 человек получат возможность подключиться к газу, протяженность газопровода составит 2,6 километра.

В Дмитровском городском округе газифицируют улицу Московская и Московский тупик, Московское шоссе, 1-й и 2-й Московские переулки в районном поселке Деденево. Минимум 180 жителей населенных пунктов получат возможность подключиться к газу, протяженность газопровода составит 3,5 километра.

В Наро-Фоминском городском округе идет строительство газопровода от ГРС «Васильчиново» до деревни Плесенское, с установкой отводов к застроенным территориям, строительство газопровода-источника (1 этап), установка отводов к застроенным территориям (2 этап) деревни Плесенское. Минимум 100 человек получат возможность подключиться к газу, протяженность газопровода составит 20 километров.

«Газовые сети протяженностью более 40 километров создадут возможность для газификации домовладений, общей численностью населения порядка 2 тысячи человек. Благодаря реализации программы газификации жители Подмосковья смогут подключиться к газопроводу, что значительно улучшит инфраструктуру и повысит уровень комфорта граждан, проживающих в регионе», — заявил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

В ведомстве напомнили, что в марте состоялся торжественный пуск газа на газорегуляторном пункте в селе Шарапово Одинцовского городского округа. Минимум 1554 человек уже получили возможность подключиться к газу, протяженность газопровода составит 14 километров. Объект стал первым в 2020 году, построенным по программе правительства Московской области «Развитие газификации Московской области до 2025 года».

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с каждым годом доступность подключения к газопроводным сетям в регионе увеличивается. Это позволяет год за годом газифицировать все больше населенных пунктов. Всего с 2013 года в рамках программы построено свыше 2000 километров новых газораспределительных сетей, газифицировано более 450 населенных пунктов, свыше 200 тысяч жителей региона получили возможность подключить к газу свои дома», — подчеркнул Самарин.

Всего в этом году в рамках программы запланировано построить и модернизировать 50 газопроводов протяженностью более 250 километров в населенных пунктах, расположенных в 23 городских округах Московской области: Павловский Посад; Раменский; Рузский; Сергиево-Посадский; Серебряные Пруды; Солнечногорск; Талдомский; Чехов; Шатура; Шаховская; Щелково; Волоколамский; Воскресенск; Дмитровский; Егорьевск; Истра; Кашира; Клин; Коломенский; Лотошино; Можайский; Наро-Фоминский; Одинцовский.

До 2025 года планируется построить порядка 1,9 тысячи километров газопроводов, газифицировать 308 населенных пунктов и создать условия для газификации более 61 тысячи жителей.

«Цифровые СНТ Подмосковья»: как дачникам получить онлайн-консультации>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии