Сегодня утром и днем в общественном транспорте Подмосковья и на прилегающей инфраструктуре вышло на дежурство более двух тысяч волонтеров, которые напоминают пассажирам об обязательном ношении масок в общественных местах, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Планировалось, что в ежедневных рейдах на транспорте и прилегающей инфраструктуре будет задействовано более тысячи добровольцев, однако во всех муниципалитетах откликнулось больше волонтеров, что помогло усилить контроль за соблюдением масочного режима. Сегодня побит рекорд — задействовано более двух тысяч волонтеров на транспорте Подмосковья», — говорится в сообщении.

Волонтеры сегодня зафиксировали более 16,7 тысячи пассажиров, которые пытались проехать без маски. Из них более 11,6 тысячи граждан зафиксировано на железнодорожном транспорте, более 5,1 тысячи — в автобусах и около 500 — в аэропортах Подмосковья. Большинство нарушений пассажиры устранили на месте и надели маски.

В ведомстве напомнили, что задачей волонтеров является вежливо напоминать пассажирам о необходимости ношения маски в общественном транспорте. Добровольцы дежурят в электричках, на железнодорожных станциях, вокзалах, автостанциях, в автобусах, на остановках, в аэропортах региона.

Вторая волна коронавируса в Подмосковье: принятые меры и необходимые правила поведения>>

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии