Александр Кожохин

В Московской области уже более 2,3 тысячи таксистов получили разрешения с QR-кодом, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Чтобы получить разрешение посещать МФЦ не нужно, что особенно актуально в период сложной эпидемиологической ситуации. Услуга с выдачей QR-кода была полностью переведена в электронный вид Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры региона в конце сентября», — говорится в сообщении.

Для получения разрешения необходимо оформить заявку на портале госуслуг Московской области. Срок предоставления услуги — пять рабочих дней. В личный кабинет придет разрешение и QR-код, которые заявитель должен распечатать, QR-код размещается в салоне такси на передней панели и в подголовнике пассажирского сиденья.  В случае утери разрешения его можно заново распечатать из личного кабинета.

Пассажиры смогут отсканировать QR-код и проверить действительность разрешения, узнать информацию о перевозчике и автомобиле, тем самым обезопасив свои поездки.

В пресс-службе подчеркнули, что Подмосковье стало первым регионом в РФ, который перевел выдачу разрешений такси полностью в электронный вид по QR-коду.

Как получить разрешение на деятельность такси в Подмосковье>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии