Суд апелляционной инстанции подтвердил правомерность решения суда первой инстанции о взыскании в пользу Министерства строительного комплекса Московской области более 200 миллионов рублей, сообщает пресс-служба подмосковного ведомства.

«Средства будут взысканы с банка-гаранта подрядчика, который не исполнил свои обязательства по строительно-монтажным работам на объекте «Лечебный корпус на 190 коек Дубненской городской больницы» в должной мере», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнил, что контракт, исполнение которого обеспечивала банковская гарантия, был заключен в 2017 году. После расторжения контракта и неисполнения подрядчиком обязательств по возврату аванса, Министерство строительного комплекса Подмосковья потребовало от банка-гаранта выплаты денежной суммы по гарантии в размере более 170 миллионов рублей.

Банк добровольно не выплатил требуемую сумму, в связи с чем ведомство обратилось в суд за защитой нарушенного права.  Суд первой инстанции удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Апелляционная инстанция изменила решение суда в части взыскания неустойки, снизив ее размер на 2 миллиона рублей.

«Таким образом, всего присуждено к взысканию в пользу Министерства строительного комплекса Московской области 170 миллионов рублей и 34 миллиона рублей неустойки», — заключается в материале.

Как в Подмосковье внести изменения в ЕГРН>>

Оставить комментарий

avatar