Ветврачи Подмосковья проверили более 200 стройплощадок Московской области в рамках регулирования численности безнадзорных животных, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. 

«Проблема обращения с безнадзорными животными остается актуальной для многих территорий Подмосковья. Для ее предупреждения и ликвидации, а также в целях профилактики бешенства, крайне важны мероприятия по регулированию численности животных без владельцев. В настоящее время регулярно проводятся рейды по выявлению животных на строительных площадках. С начала года наши сотрудники посетили 212 строек», – рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Регулирование численности безнадзорных животных в Московской области осуществляется по следующей схеме: отлов, стерилизация, вакцинация, возврат в среду обитания.

«В ходе проведения рейдов было выявлено более 10 безнадзорных животных. Представителям застройщиков даны разъяснения о необходимости соблюдения требований, вручено 350 памяток по профилактике бешенства и недопущению прикорма животных без владельцев на строительных площадках», – добавил Воскресенский.

О бездомных животных в Подмосковье можно сообщить через «Добродел» или сайты территориальных ветеринарных управлений Московской области.

Программа надзора за бродячими животными в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии