По поручению Госжилинспекции Подмосковья управляющая компания ООО «Акцент» произвела перерасчет за дополнительную услугу «охрана» жителям 17-этажной башни по Шаталова, 2 в Подольске, сообщает пресс-служба ведомства.

«Организация сняла начисления, которые неправомерно выставлялись с декабря 2019 по ноябрь 2021 года», — сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Общая сумма возврата собственникам 168 квартир дома по Шаталова, 2 составила 258 тысяч 960 рублей. Как оказалось, жители переплачивали за дополнительную услугу «Охрана» в течение двух лет из-за того, что управляющая компания в одностороннем порядке увеличила размер оплаты. Заметив эту ошибку в платежке, собственники обратились в Госжилинспекцию. В процессе предварительной проверки управляющая компания признала неправомерность выставленных начислений и произвела перерасчет в пользу собственников.

Решить проблемы такого рода в платежках жителей призвал службы и ведомства области губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в своем ежегодном обращении. По его словам, одна из главных задач сделать единый платежный документ прозрачным и понятным: «Это то, что беспокоит каждого человека, когда он говорит о ЖКХ. Должна быть понятная, прозрачная платежка, когда нет сомнений, что все в ней написанное соответствует тому, что ты потребляешь». Управляющая компания ООО «Акцент» отчиталась о том, что произведенный перерасчет отражен в едином платежном документе потребителей за январь и составил 1 560 рублей возврата на лицевой счет.

Как утвердить схему раздела или объединения земельных участков в Подмосковье онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии