По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в конце 2019 года в регионе был запущен проект «Мегабак», на сегодняшний день пункты приема вторсырья от населения собрали более 30 тысяч кубических метров крупногабаритных отходов, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства региона,

«Больше всего на площадки «Мегабак» жители привезли старую мебель, древесину и оконные рамы – 18 тыс. куб. м., также сдали 6 тыс. куб. м. автомобильных шин и более 2,7 тыс. куб. м. текстиля. Мы благодарим жителей Подмосковья, что они с ответственностью относятся к вопросу утилизации крупногабаритных отходов и привозят их на площадки «Мегабак», а не оставляют на придомовых контейнерных площадках. Все отходы с пунктов «Мегабак» напрямую направляются на переработку и в дальнейшем обретают «вторую жизнь», сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

На территории площадки «Мегабак» установлены контейнеры для разнообразных отходов и старых вещей: для бытовой техники, мебели, спила растений, бумаги, картона, стекла, жести, пластиковых бутылок, пакетов, книг, одежды, батареек и ламп.

Основная цель проекта – избавиться от навалов крупногабаритных отходов, мебели и техники с общедомовых контейнерных площадок, направить такие отходы со специализированных площадок напрямую на вторичную переработку.

Адреса открытых площадок размещены на интерактивной карте на сайтах мегабак.рф, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и официальных порталов, участвующих муниципалитетов и региональных операторов. Площадки «Мегабак» работают ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме понедельника.

Что ждет закрытые мусорные полигоны в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии