В рамках масштабной программы капитального ремонта с начала 2021 года отремонтировано 112 мягких кровель и 218 скатных, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«На сегодняшний день отремонтировано 330 кровель. В планах на текущий год ремонт 448 мягких кровель и 613 скатных. Больше всего работ проводится в городских округах Кашира, Балашиха, Шатура, Одинцовский, Богородский, Клин, Зарайск, Химки, Серпухов, Подольск, Чехов, Можайский, Ступино», — рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Антон Велиховский.

Контролируют проведение работ эксперты специализированной организации ГБУ МО «Управление технического надзора капитального ремонта». В случае выявления любых нарушений и недостатков производства работ или несоблюдения техники безопасности, составляется акт обнаружения недостатков и даются разумные сроки для устранения.

 «Все кровельные работы проводятся с соблюдением необходимых мер безопасности: в непосредственной близости проведения работ сигнальной лентой обозначены границы опасных зон, исполнители при работах на высоте используют каски и страховочные тросы, а перед началом каждого рабочего дня проходят инструктаж и заполняют журнал работ и по технике безопасности», — подчеркнул генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Валерий Николов.

Существует возможность контролировать ход проведения капитального ремонта с помощью онлайн-камер видеонаблюдения на объектах. Достаточно перейти в раздел «Карта» на сайте Фонда капитального ремонта по ссылке и выбрать дом с видеонаблюдением.

Жители могут обратиться напрямую к руководителям Центра Управления Проектов Фонда по конкретной территории и направлению работ. Телефоны ответственных руководителей ЦУП расположены на сайте Фонда в разделе «О Фонде» по ссылке.

После завершения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов на все выполненные работы действует гарантийный срок. Срок составляет 5 лет, в течение которого подрядная организация несет ответственность перед Фондом и собственниками за качество работ. Если в течение гарантийного срока выявлены дефекты — необходимо заактировать недостатки и обратиться к подрядной организации или в Фонд для устранения. Все дефекты подрядчик устраняет бесплатно и в разумный срок. Однако гарантийный период не отменяет обязанность эксплуатирующей организации надлежащим образом обслуживать все элементы дома и не допускать нарушений технологий, правил и сроков выполнения регламентных работ, максимально оперативно предпринимать меры по недопущению любого ущерба.

Как в Подмосковье вернуть взносы за капремонт>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии