Более 37 тысяч жителей Московской области проголосовали на портале «Добродел» за ремонт муниципальных и региональных дорог в 2021 году, оставив свыше 43,5 тысяч комментариев, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья. 

«Наибольшую активность проявили жители городских округов Луховицы, Рузский и Ступино. Менее активно голосуют в Дзержинском, Рошале, Бронницах, Власихе, Красноармейске», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Он добавил, что ежегодно порядка 25% от всей программы ремонта автомобильных дорог формируется жителями в ходе голосования на портале «Добродел» — в этом году по просьбам жителей отремонтируют более 360 дорог.

«На основании сбора предложений дороги, которые наберут наибольшее количество голосов, будут выставлены на последующее голосование», — уточнил министр.

В пресс-службе отметили, что голосование продлится до 31 мая. Принять участие в сборе предложений могут пользователи, зарегистрированные на портале госуслуг. Один человек может оставить голос за один участок. Чтобы предложить участок в ремонт, пользователю необходимо указать точку на интерактивной карте. Также можно приложить фото и  оставить комментарии. По результатам сбора предложений участки, получившие наибольшее количество голосов, будут включены во второй этап голосования.

В пресс-службе напомнили, что начиная с 2017 года, жители Московской области принимают участие в формировании программы ремонта дорог. Благодаря поддержке жителей за три года было отремонтировано более 1,3 тысячи дорог протяженностью 1,8 тысячи километров.

Как согласовать проект организации дорожного движения в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar