В Доме Правительства Московской области прошло плановое заседание жюри по присуждению ежегодных премий губернатора, из общего количества были отобраны 490 заявок, сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Подмосковья.

«Я могу сказать, что здесь мы живем с супругой с 1993 года и видим, как сильно за это время Подмосковье изменилось в лучшую сторону, как комфортнее здесь стало жить. Во многом, это благодаря реализованным проектам наших жителей», — сказал член совета жюри Лео Бокерия.

Жюри конкурса обращали внимание на достигнутые результаты, на перемены для Московской области от реализованного проекта, его социальную значимость, перспективы развития и много другое.

«Проекты все важны и нужны. Спасибо за то, что я могу быть частью этой команды, которая нацелена на их выбор. Социальные инициативы помогают решать проблемы в тех местах, где живут наши прекрасные жители Подмосковья», — сказал олимпийский чемпион Александр Легков.

Всего подано 8 тысяч 860 заявок, 6 тысяч 640 из них опубликованы на сайте премии. До голосования допустили 1 тысячу 183 проекта по результатам народного голосования. В общей сложности пользователи отдали 1 миллион 222 тысячи 612 голосов, а проекты набрали около двух миллионов просмотров. 

В этом году проекты реализуются в четырех категориях: «Область перемен», «Округ перемен», «Территория перемен» и «Место перемен».

Размер вознаграждения в каждой категории свой. За проекты областного значения премия составит миллион рублей. За инициативы, которые приносят пользу всему округу — 450 тысяч рублей, за работу в рамках своего населенного пункта (города, поселка, села) — 150 тысяч рублей, а за локальные инициативы на местах — 50 тысяч рублей. Авторы 10 самых ярких проектов получат по одному миллиону рублей в рамках специальных премий губернатора Московской области «Перемены Подмосковья».

Как молодым ученым Подмосковья получить губернаторскую премию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии