В городском округе Воскресенск реализуется инвестиционный проект по созданию тепличного комплекса, в котором планируется выращивать более 420 тонн ягод в год, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Тепличный  комплекс предполагается разместить на 6 гектарах. При выходе на полную мощность предприятие будет производить более 420 тонн ягод в год. Начать его возведение планируется уже в этом году. Ввод в эксплуатацию намечен на первое полугодие следующего года», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Тепличный комплекс будет строить действующий в Крыму сельхозпроизводитель ООО «Ягодная поляна», который выращивает ягоды с 2011 года. 

«На сегодняшний день для строительства этого комплекса уже выделен земельный участок. Новое производство обеспечит работой 35 жителей округа», — отметил Разин.

Министр выразил уверенность, что выращивание клубники в теплицах во многом решит проблему необоснованно дорогой ягоды и обеспечит жителей Подмосковья и столицы качественной продукцией вне зависимости от времени года. 

Как установить киоск или торговую палатку в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar