С 2014 года в регионе капитально отремонтировано более 500 многоквартирных домов в бывших военных городках, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.           

«Всего в самую масштабную в России программу по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Подмосковья, рассчитанную до 2049 года, включено 1128 домов, расположенных в бывших военных городках. Это практически весь жилищный фонд переданных в муниципальную собственность поселений», — отметил Валерий Николов, директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области.

Он добавил, что исключения, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, составляют аварийные дома, запланированные к переселению, а также МКД, в которых менее 5 квартир.

Министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский сообщил, что в 2019 году специалисты Фонда капитального ремонта отремонтировали 179 многоквартирных домов в бывших военных городках Подмосковья.

С 2012 года в рамках соглашения между правительством Московской области и Министерством обороны РФ ведется работа по передаче имущества военных городков в муниципальную собственность. До передачи состояние многих многоквартирных домов, инженерных сетей, соцобъектов характеризовалось значительным износом.

Программа «Чистая вода» — 2020 в Подмосковье. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar