С 8 по 11 мая на дезинфекцию транспорта и инфраструктуры израсходовано более 535 тысяч литров чистящих средств: 51 тысячу литров антисептика потратили на обработку автобусов, еще 484 тысячи литров израсходовано на дезинфекцию электропоездов, железнодорожных станций и пассажирских зон, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Перевозчики общественного транспорта Московской области ежедневно дезинфицируют более 5,5 тысячи автобусов, свыше 200 электричек, а также билетные автоматы, валидаторы и кассы», — уточняется в материале.

В пресс-службе отметили, что каждые два часа дезинфицируют все поверхности, к которым прикасаются пассажиры. Это поручни, ручки в автобусах, а на железнодорожной инфраструктуре обработку проходят более 1,5 тысяч билетных автоматов, свыше 900 валидаторов, более одной тысячи кассовых окон.

Также в поездах АО «Центральная ППК» беспрерывно работают более 2,7 тысячи систем обеззараживания воздуха. Дезинфекцию вагонов проводят холодным туманом.

Контроль за дезинфекцией автобусов Подмосковья ведется через мобильное приложение в Центре управления регионом. Это позволило организовать полный контроль за санитарно-техническим состоянием автобусов и максимально сократить время на выявление и устранение нарушений.

В ведомстве напомнили, что перед выходом на линию в салонах не менее двух раз в день проводится полная дезинфекция с применением хлорактивного вещества, а в течение дня несколько раз обрабатывают поручни, перила, ручки, подлокотники.

Все сотрудники перед сменами проходят медосмотр.

Как проводится дезинфекция общественного транспорта в Подмосковье. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar