Более 170 тыс. участков имели пересечение с землями лесного фонда до применения с 2017 года норм Федерального закона 280-ФЗ «О лесной амнистии», сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Часто жители узнавали об этом только тогда, когда обращались за какими-либо смежными государственными услугами, например, при получении разрешений на строительство, установлении или изменении вида разрешенного использования земельных участков, а также при совершении кадастровых работ в их отношении», — говорится в ведомстве.

С 2017 по май 2021 годов было амнистировано 39 607 земельных участков (23 % от общего количество пересечений).

С начала мая 2021 года в Подмосковье начато инициативное амнистирование участков по границам лесничеств, внесенным в ЕГРН, данная работа ведется без участия жителей. По состоянию на сегодняшний день приведение в соответствие сведений ЕГРН и ГЛР выполнено в отношении еще 43 162 земельных участков (25%), расположенных в Звенигородском, Истринском, Орехово-Зуевском, Подольском, Ступинском и Шатурском лесничествах. 

До конца 2021 года инициативное амнистирование планируется провести в отношении 57 077 земельных участков (более 33%), расположенных в Бородинском, Виноградовском, Волоколамском, Дмитровском, Егорьевском, Луховицком, Московском учебно-опытном, Ногинском, Сергиево-Посадском, Талдомском лесничествах и лесничестве «Русский лес».

До конца 2022 года намечено амнистировать 30 154 земельных участков (более 17 %), имеющих пересечения с землями лесного фонда, расположенных в границах Клинского и Наро-Фоминского лесничеств (городские округа Солнечногорск, Клин, Наро-Фоминский). По этим участкам инициативная амнистия будет проходить в рамках рассмотрения генеральных планов городских округов, так как границы лесничеств в ЕГРН не установлены. 

Как в Подмосковье узнать онлайн, граничит ли участок с землями лесного фонда>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии