Комплексное благоустройство 651 дворовой территории запланировано в Московской области в 2021 году, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Подмосковья.

«По поручению губернатора Андрея Воробьева в регионе ежегодно ведется большая работа по облагораживанию дворовых территорий. В этом году нам удалось благоустроить 687 дворов. На следующий год в планах благоустройство не менее 651 двора», – рассказал министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

Масштабная работа по благоустройству дворов ведется в Московской области по поручению губернатора с 2015 года. В список дворов, где проведут работы, входят те, что возвели до 2016 года включительно и в которых не проводился ремонт по программе комплексного благоустройства дворов.

Всего с 2015 по 2020 год включительно в Подмосковье благоустроено 8 196 дворовых территорий.

В адресный перечень дворовых территорий, планируемых к благоустройству в 2021 году, вошли адреса, срок реализации которых перенесен с 2020 года в связи с секвестированием средств бюджета Московской области из-за пандемии. Адресный перечень утвержден решениями муниципальных общественных комиссий по благоустройству.

Обязательными элементами благоустройства двора являются детские игровые площадки, наружное освещение, площадки ТКО, пешеходные коммуникации и автомобильные проезды, информационные стенды, озеленение, урны, лавочки.

«Благоустройство двора – одна из актуальных проблем современного градостроительства. С его помощью решаются задачи создания благоприятной жизненной среды с обеспечением комфортных условий для населения», – добавил Хайкин.

Как в Подмосковье контролировать взносы на капремонт>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии