Более 66 тыс. жителей приняли участие в голосовании за ремонт дорог Подмосковья, которое проходит на портале «Добродел» с 1 июля по 31 августа, по итогам опроса и в результате обследования дорожными специалистами было отобрано больше 3,2 тыс. объектов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

«На данный момент наиболее активно голосуют за ремонт дорог на 2022 год в Раменском округе — около 5 тыс. голосов. На втором и третьем месте жители Дмитровского округа и Орехово-Зуева, где поддержали ремонт дорог более 4,5 тыс. человек. Наименее активно голосуют жители Власихи, Восхода и Котельников. По итогам голосования дороги, получившие наибольшую поддержку жителей, планируется включить в программу ремонта на 2022 год, региональные дороги будут отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик. 

Ежегодно около 25% дорог от общей программы ремонтируют по итогам голосования жителей на портале. Старое асфальтобетонное покрытие меняют на новое.

«Во втором этапе голосования, которое сейчас проходит на портале, не участвуют дороги, требующие капитальных работ: перевод из грунта в асфальт, расширение проезжей части и пр. Такие участки, которые были предложены жителями в ходе опроса, переданы для анализа в дорожные организации и могут быть учтены при формировании плана капитальных работ на следующий годы», — говорится  в ведомстве.

Принять участие в голосовании могут пользователи, зарегистрированные на портале Госуслуг. Один человек может оставить свой голос за ремонт одной дороги, представленной на интерактивной карте. Также можно приложить фото, оставить комментарии или поделиться своим мнением о любой другой дороге и поддержать комментарии других пользователей.

Ключевой проект Московского региона: главное о строительстве ЦКАД>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии