Несмотря на послабления ограничительных мер, в общественном транспорте Подмосковья проводится ежедневная дезинфекция подвижного состава и прилегающей инфраструктуры, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«С начала лета на дезинфекцию транспорта и прилегающей инфраструктуры израсходовано более 7,2 миллиона литров средств: более 247,8 тысячи литров антисептика задействовали в обработке автобусов, еще 6,9 миллионов литров израсходовано на дезинфекцию электропоездов и железнодорожных станций», — говорится в сообщении.

Ежедневно перевозчики общественного транспорта области дезинфицируют более 9,5 тысячи автобусов, 44 автовокзалов, свыше 250 электричек, 1,5 тысячи билетных автоматов, свыше 900 валидаторов, более 1 тысячи кассовых окон.

В ведомстве уточнили, что каждые два часа проводят дезинфекцию всех поверхностей, к которым прикасаются пассажиры. Перед выходом на линию в салонах автобусов не менее 2 раз в день проводится полная дезинфекция с применением хлорактивного вещества.  В поездах АО «Центральная ППК» беспрерывно работают более 2,7 тысячи систем обеззараживания воздуха. Дезинфекцию вагонов проводят холодным туманом, который используют при обработке медицинских инструментов и при уборке в детских учреждениях. Контроль за дезинфекцией автобусов Подмосковья ведется через мобильное приложение в Центре управления регионом.

Как льготникам Подмосковья бесплатно ездить на МЦД, МЦК и метро>>

Оставить комментарий

avatar