С начала 2021 года жители региона совершили в автобусах «Мострансавто» более 70,2 млн поездок по бесконтактным банковским картам и гаджетам с NFC-чипом, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Этот способ оплаты постепенно набирал популярность с запуска проекта в марте 2018 года: в результате за все время было совершено свыше 193 млн операций. Доля платежей по бесконтактным банковским картам в транспортных средствах предприятия с начала 2021 года составила почти 50 % от общего пассажиропотока», — отмечается в материале.

В сентябре среднее количество поездок, оплаченных банковскими картами, «умными» часами и смартфонами, в будние дни составляет 337 тыс. операций. Большинство трансакций по банковским картам с начала года зафиксировано на автобусах МАП № 10 города Королев, там совершено 10 млн платежей. Также активно пользуются данной возможностью пассажиры МАП № 8 города Химки и МАП № 5 Подольска, которые провели свыше 8,5 млн и 7,6 млн операций соответственно. А самым востребованным маршрутом за это время стал № 344 «Химки (платформа Левобережная) – Москва (метро «Ховрино»)» — 1,4 млн трансакций.

«Популярность данного способа оплаты растет. На некоторых маршрутах банковские карты востребованы уже больше, чем транспортные карты. Добавлю, что возможность бесконтактных платежей поддерживается во всех наших линейных автобусах, а это более 4 тыс. автобусов большого, среднего и малого классов», — прокомментировал генеральный директор «Мострансавто» Сергей Смирнов.

В автобусах компании доступны и другие способы оплаты: транспортные карты «Стрелка», на некоторых маршрутах — «Тройка», социальные карты, а также оплата наличными. Объем бесконтактных платежей с начала года составил 97,6%.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии